СПГУ обратился к Одесской мэрии с просьбой запретить концерт Бориса Моисеева

02.11.2006 в 11:59:30
Общество
0 0

Союз Православных граждан Украины (СПГУ) обратился к Одесской мэрии с просьбой запретить проведение в городе концерта Бориса Моисеева, «открыто пропагандирующего разврат».

Об этом агентству «Репортер» сообщил председатель СПГУ Валерий Кауров.

Он отметил, что на прошлой неделе эта организация подала соответствующее письмо в комиссию по духовности Одесского горсовета, а также обратилась в управление культуры.

Как подчеркнул Валерий Кауров, цель подобных обращений Союза Православных граждан к властям - запрет концерта Бориса Моисеева, нарушающего конституционные нормы открытой пропагандой разврата.

Представители городских властей отнеслись к обращению православных с пониманием и пообещали в ближайшее время рассмотреть вопрос проведения гастролей Бориса Моисеева в Одессе.

«Данный вопрос наша организация поднимет и в ходе «Русского марша» 4 ноября», - подчеркнул председатель СПГУ.

Как сообщало агентство «Репортер» 17 октября, Союз Православных граждан Украины намерен сорвать гастроли артиста Бориса Моисеева в Одессе, протестуя против пропаганды гомосексуализма. Об этом сообщил председатель СПГУ Валерий Кауров. Он отметил, что православные верующие намерены просто заблокировать вход на концерт Бориса Моисеева, выступая против пропаганды гомосексуализма. Предполагается, что артист приедет с гастролями в Одессу в ноябре. Валерий Кауров подчеркнул, что СПГУ будет вести специальную разъяснительную работу среди верующих. «СПГУ выступает не против личности Моисеева, а против пропаганды им неестественного и аморального образа жизни, разрушающего основы государства (институт семьи, борьба с развратом, наркоманией, СПИДом). По данным Госкомстата ежегодно в Украине вымирает более 300 тыс. человек. За 15 лет независимости потери Украины от вымирания превысили потери в Великой Отечественной войне. Мы, православные, по словам Святых Отцов, должны ненавидеть не человека, а тот грех, который в нем», - сказано в заявлении Союза Православных граждан Украины. Валерий Кауров подчеркнул, что верующие уже бойкотировали концерт певца Бориса Моисеева в Киеве 13 октября, состоявшийся в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы. «В Одессе Моисееву мало не покажется. Мы будем бороться с пропагандой гомосексуализма, выступая против концертов апологета гомосексуальной псевдокультуры по всей Украине», - подчеркнул Валерий Кауров.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью