Одесса получила 11 из 27 миллионов субвенций на сохранение исторической застройки города

30.10.2006 в 16:36:30
Общество
0 0

Одесса получила 11 млн грн из 27 млн субвенций на сохранение исторической застройки города, запланированных правительством в государственном бюджете на текущий год.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации сообщил начальник городского управления капстроительства Иван Стас.

Он отметил, что к настоящему моменту освоены только примерно 2 млн грн, что вызвано временем, необходимым на проведение тендерных конкурсов и экспертиз.

В свою очередь, после доклада Ивана Стаса, председатель облгосадминистрации Иван Плачков отметил, что субвенцию «необходимо освоить до конца года», в противном случае неиспользованные средства необходимо будет вернуть в госбюджет.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что в случае неполного использования субвенции 2006 года в следующем году становится сомнительным получение субвенции на аналогичные цели в размере 55 млн грн.

Кроме того, губернатор отметил, что реконструкция Одесского музея западного и восточного искусств, который не вошел в перечень объектов, подпадающих под использование средств целевой субвенции, может начаться уже в текущем году.

В 2007 году реставрационные работы будут проводиться, а в текущем году они могут начаться за счет средств из госсубвенции.

Начальник областного управления по вопросам охраны культурного наследия Наталья Штербуль отметила, что соответствующее соглашение с городскими властями Одессы уже достигнута.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью