Выросла стоимость муки Кулиндоровского комбината хлебопродуктов

02.08.2006 в 13:35:04
Общество
0 0

Стоимость муки производства Государственного предприятия «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» возросла с 1 августа с 1280 до 1335 грн за тонну.

Об этом агентству «Репортер» сообщил сотрудник коммерческого отдела предприятия.

Он отметил, что такое повышение цены связано с изменением стоимости зерна.

Как сообщалось ранее, сельхозпроизводители Одесского региона в настоящее время продают зерно по цене около 770 грн за тонну.

Минимальная цена, установленная Министерством агрополитики Украины, составляет сейчас 700 грн за тонну, а в минувшем году аграрии продавали зерно по средней цене 600 грн за тонну.

Кулиндоровский комбинат в настоящее время закупает у сельхозпроизводителей зерно по 750 грн.

Как сообщил сотрудник предприятия, в настоящее время мука высшего сорта реализуется по 1335 грн за тонну вместо прежней цены - 1280 грн.

Мука первого сорта реализуется по 925 грн за тонну вместо 860 грн.

Представитель комбината подчеркнул, что изменение стоимости муки объясняется также ростом цен на энергоносители.

Кроме того, как сообщил представитель открытого акционерного общества «Одесский каравай», специалисты компании намерены в сентябре пересмотреть цены на хлебопродукты.

В настоящее время эксперты ведут соответствующие расчеты, касающиеся целесообразности повышения цен на хлеб.

Вместе с тем, предполагается, что цены на хлеб для различных льготных категорий населения останутся на прежнем уровне.

Первый заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации Иван Панчишин сообщил агентству «Репортер», что реализуемая в настоящее время комбинатами мука производится еще из зерна старого урожая, поскольку убранная сейчас пшеница годится к производству муки только после соблюдения всех необходимых технологических норм и должна некоторое время «отлежаться».

Поэтому, как подчеркнул Иван Панчишин, рост цен на муку скорее всего нужно объяснять не изменением стоимости зерна, а «общим ростом цен в стране» - увеличением тарифов на газ, электроэнергию, подорожанием горюче-смазочных материалов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью