За рынком нефтепродуктов нужен глаз да глаз - Алексей Гончаренко

01.08.2006 в 16:50:01
Общество
0 0

Депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко заявил, что за рынком нефтепродуктов в настоящее время нужен «глаз да глаз» со стороны государства и органов местного самоуправления.

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

Как подчеркнул Алексей Гончаренко, спрос на нефтепродукты является, употребляя специальное понятие, «неэластичным».

«Есть продукты, от потребления которых, при росте цены, человек может легко отказаться. С нефтепродуктами не та ситуация: в любом случае людям надо ездить. Вне зависимости от того, как вырастает цена, спрос не падает на такую же величину», - отметил депутат.

Кроме того, между рынком нефтепродуктов и другими видами рынков имеется довольно существенная разница по количеству «основных игроков» в отрасли.

В связи со всем этим, как отметил депутат, рыночные законы «не очень влияют» на ситуации с продажей нефтепродуктов.

«Это один из тех рынков, которому, безусловно, должно уделяться пристальное внимание со стороны государства. Рынок нефтепродуктов стремится к укрупнению. Крупным компаниям выгодно поглощать мелкие и объединяться. За этим рынком глаз да глаз государства и местного самоуправления нужен», - подчеркнул Алексей Гончаренко.

Основная роль органов местного самоуправления в регулировании ситуации заключается в привлечении к вопросу внимания центральной власти, имеющей прямые рычаги воздействия.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью