«Одессастандартметрология» предложило 20 предприятиям области принять участие в конкурсе

31.07.2006 в 17:53:11
Общество
0 0

Государственное предприятие «Одессастандартметрология» направило письма 20 крупным предприятиям Одесского региона с предложением принять участие в конкурсе на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг.

Об этом агентству «Репортер» сообщила начальник информационно-аналитического отдела ГП «Одессастандартметрология» Светлана Антинескул.

Решение о конкурсе принято на 29 заседании Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в Казани.

Принять участие в конкурсе могут юридические лица любой формы собственности, зарегистрированные в любом государстве - участнике СНГ, которые осуществляют производство различных видов продукции, кроме вооружения и военной техники, или оказывают услуги.

Обязательные требования - это подтвержденное высокое качество товара или услуги на протяжении не менее чем двух лет, а также экспорт продукции или оказание услуг не менее чем в две страны-члены СНГ.

Его основные цели - это поддержка национальных инициатив и объединение усилий государственных органов управления, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции или услуг, увеличение экспортных возможностей стран - участниц конкурса, а также внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

В ходе конкурса предприятия разделят по числу работающих (до 250 и свыше человек) и по видам деятельности.

«Заявки на участие представляются в секретариаты конкурсных комиссий, сформированных в национальных органах стандартизации, метрологии и сертификации, то есть в Госпотребстандарте Украины, до первого октября. Конкурс будет проходить в два этапа», - подчеркнула Светлана Антинескул.

На первом этапе предстоит оценить претендентов из числа участников конкурса на уровне стран.

Эту функцию возьмут на себя национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации государств - участников СНГ.

Они также назначат премии и определят финалистов для участия во втором этапе конкурса. Число финалистов, выдвигаемых от каждого государства для участия во втором этапе, не должно превышать двух в каждой категории.

На втором этапе межгосударственный совет сформирует жюри конкурса.

В его состав, по согласованию, войдут представители межгосударственных структур, объединяющих национальные общества потребителей, промышленников и предпринимателей, торгово-промышленных палат.

Общее число лауреатов и дипломантов конкурса не должно превышать восемнадцать, но не более одного лауреата в каждой категории.

Решение о присуждении премии будет приниматься на заседании Экономического совета СНГ по представлению жюри конкурса.

Его итоги станут известны в конце 2007 года.

«Учитывая, что одесские предприятия успешно выступают в конкурсе «100 лучших товаров Украины», я надеюсь на их успех и в этом международном смотре», - отметила Светлана Антинескул.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью