Одесские коммунисты взяли под охрану памятник Ленину

25.07.2006 в 12:01:38
Общество
0 0

Одесские коммунисты ввели ежедневное патрулирование Куликова поля, опасаясь того, что городские власти «незаконно снесут памятник Ленину».

Об этом агентству «Репортер» сообщил секретарь одесского обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) Евгений Царьков.

Он отметил, что решение Одесского горсовета о переносе памятника Ленину «является незаконным, так как демонтировать его без сохранения целостности конструкции невозможно, а это категорически запрещено законом об охране памятников архитектуры».

«В настоящее время обращение коммунистов по поводу сноса памятника рассматривается в Генпрокуратуре и Приморском райсуде Одессы. Кроме этого, лидер КПУ Петр Симоненко лично обратился к Еханурову с просьбой разрешить данный конфликт», - заявил Евгений Царьков.

Он подчеркнул, что до вынесения окончательных решений по обращениям КПУ «сносить памятник никто не имеет право», однако одесские коммунисты опасаются, что это может произойти.

«Я не думаю, что памятник Ленину вот так резко возьмут и снесут, однако областная организация КПУ приняла решение о постоянном патрулировании Куликова поля», - отметил Евгений Царьков.

Он сообщил, что в ближайшее время у памятника появятся палатки КПУ, «цель которых - не столько защита, сколько проведение разъяснительной работы».

«Однако, если памятник все же попытаются снести, то мы будем этому препятствовать», - заявил Евгений Царьков.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью