Казаки намерены добиться отстранения сотрудников рыбинспекции на Тилигульском лимане

20.07.2006 в 16:09:10
Общество
0 0

Представители украинского казачества намерены добиваться отстранения некоторых сотрудников рыбинспекции на Тилигульском лимане.

Об этом сообщили в ходе пресс-конференции представители Черноморского гайдамацкого объединения украинского казачества.

12 июля казаки совместно с государственным инспектором Управления экологии в Одесской области и представителями средств массовой информации выявили на Тилигульском лимане группу лиц, осуществлявших вылов рыбы с нарушением природоохранного законодательства. Информация об участившихся случаях браконьерства на лимане поступила от жителей близлежащих сел.

Атаман областного Черноморского гайдамацкого объединения украинского казачества Сергей Гуцалюк отметил, что действовали браконьеры под прикрытием рыбинспектора.

Он подчеркнул, что рыбаки загрузили в лодки около 100 кг выловленной рыбы.

Кроме того, у них были изъяты браконьерские сети.

«На место прибыл представитель рыбинспекции Юрий Кацюк, отказавшийся фиксировать установленное нарушение. Кроме того, под видом того, что он хочет ознакомиться с документами, инспектор выхватил бумаги у представителя экологического управления и убежал. В настоящее время продолжается давление на представителей казацкого объединения. Так, 13 июля к одному из казаков пришли сотрудники милиции и забрали в отделение по подозрению в совершении ДТП», - заявил Сергей Гуцалюк.

Представители казачества расценивают случившееся как результат сговора рыбинспекторов с правоохранителями.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью