Обращение Патриарха Филарета в Генпрокуратуру является попыткой давления - Валерий Кауров

06.07.2006 в 10:31:31
Общество
0 0

Лидер общественной организации «Союз православных граждан Украины» (СПГУ) Валерий Кауров заявил, что обращение с жалобой Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета в Генпрокуратуру является очередной попыткой давления на СПГУ и Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

Об этом Валерий Кауров сообщил агентству «Репортер» в ходе телефонного интервью.

Он подчеркнул, что обращение Филарета к Генпрокурору Украины Александру Медведько с просьбой изучить деятельность активистов Прогрессивной Соцпартии Украины, СПГУ и общественной организации «Прорыв» является попыткой заблокировать деятельность этих структур, представителям которых придется «тратить время на общение с сотрудниками прокуратуры в ходе проверки изложенных им «фактов».

Как сообщила 5 июля «Религиозно-информационная служба Украины», жалоба Филарета направлена «в связи с последними событиями, в особенности вокруг Екатерининского храма в Чернигове».

Также Патриарх пожаловался Генпрокурору на действия местных епархий Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Автономной Республике Крым, в Донецкой, Одесской, Ровенской, Харьковской, Черниговской областях.

«Патриарх Филарет считает проведение ними пикетов с целью не допустить богослужений Киевского Патриархата, не разрешить передачу этой Церкви храмов, а также перехода общин, разжигания этими организациями и их деятелями религиозной вражды нарушением законодательства Украины. Патриарх просит Генеральную прокуратуру Украины дать изложенным в письме фактам надлежащую оценку и привлечь виновных в нарушении законов Украины к ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Валерий Кауров подчеркнул, что в действиях СПГУ и крымской молодежной организации «Прорыв», которая совместно с «Союзом» организовала защиту храма в Чернигове, «нет ничего противозаконного и несоответствующего украинскому законодательству», а своим заявлением в прокуратуру Филарет «преследует цель устранить СПГУ, оказать давление на Украинскую Православную церковь Московского патриархата и обескровить крымский молодежный «Прорыв».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью