В органах власти различные вопросы могут рассматриваться на русском языке - Николай Скорик

05.07.2006 в 17:10:13
Общество
0 0

Председатель Одесского облсовета Николай Скорик заявил, что в органах государственных и судебных властей различные вопросы могут рассматриваться на русском языке «по желанию граждан».

Об этом Николай Скорик сообщил в ходе общения с журналистами, комментируя тот факт, что депутаты облсовета приняли решение о реализации на территории Одесской области конституционных норм и положений законов Украины «О языках в Украинской ССР» с изменениями и «Про ратификацию Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств».

Поскольку Хартия с 1 января ратифицирована в Украине, положения данного документа относятся в Одесской области к русскому языку, а на отдельных территориях - к болгарскому, гагаузскому, молдавскому, еврейскому и другим языкам.

Как отметил Николай Скорик, что касается языков различных нацменьшинств, то образование и некоторые аспекты делопроизводства на этих языках могут вестись только в местах компактного проживания соответствующих этнических групп и в случае, если этот язык входит в перечень языков, указанных в Хартии.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью