Голодающий Руслан Небоян попал в реанимацию

29.06.2006 в 15:32:01
Общество
0 0

Длительная голодовка одесского моряка Руслана Небояна закончилась для него в реанимации.

Медики скорой помощи 26 июня госпитализировали Руслана Небояна в Одесскую областную больницу вместе с другом Сергеем, где он находится до сих пор.

Руслан Небоян объявил голодовку 16 мая, протестуя против действий руководства государственного предприятия «Черазморпуть», которое задолжало ему зарплату за 18 месяцев.

Спустя некоторое время к нему присоединились жена, товарищ и родная сестра.

В начале недели к голодающим приезжал народный депутат Украины от СПУ Василий Цушко, который и выступил гарантом того, что моряку выплатят зарплату до 1 сентября.

Экс-губернатор пообещал даже поддерживать парня деньгами из партийной казны.

В этот же день голодающих забрала карета скорой помощи.

«Сергей и Руслан поступили в отделение после длительного голодания. При поступлении отмечались умеренные нарушения геодинамики, незначительные нарушения лабораторных показателей. В процессе проведенного лечения в отделении реанимации состояние больных стабилизировалось, сегодня оба будут переведены в отделение гастротерапии», сообщил заведующий отделением интенсивной терапии Одесской областной больницы Петр Гадюченко.

Врачи утверждают, что тяжелых последствий удалось избежать благодаря употреблению воды.

За время проживания в палатке моряки потеряли значительное количество массы тела, поэтому как дети начинают свое питание с перетертой пищи. За время пребывания они уже успели стать любимцами местных медсестер, Руслан даже сбрил бороду.

Моряк пообещал обязательно сообщить, когда ему начнут выплачивать зарплату, за которую рисковал дважды, один раз в море - работая, второй в палатке - голодая.

Одессит Руслан Небоян уже больше месяца отказывается от еды, протестуя против действий руководства государственного предприятия «Черазморпуть», задолжавшего ему зарплату за 18 месяцев. С каждым днем его состояние здоровья ухудшается, и моряк был не в состоянии уже даже выходить из палатки, которую разбил под окнами компании. К протесту одессита присоединились его товарищ и родная сестра. До 9 июня акция протеста проходила в помещении компании, но потом двое охранников выгнали его. От удара Руслан получил сотрясение мозга, но позиции свои не сдал. Разбив палатку, он продолжает голодать уже 35 дней. Руководство компании на протестующих не обращает внимания. «Они вышли и сказали, что вы здесь зря сидите, можете хоть семьями сидеть, можете хоть сжечь себя и так далее. Сказали, что у нас «кишка тонка» тягаться с Министерством, так что никакой вообще реакции», сообщил голодающий. С самого начала с Русланом находилась и его жена. Беременность женщины не позволила продолжать голодание,и ей выплатили часть зарплаты. Приехала и родная сестра, поставив палатку рядом. «Дело в том, что они не верят: они ходят, ухмыляются и говорят, что якобы кушает он, но по нему же видно - человек похудел на двадцать килограммов. Это очень заметно - на двадцать килограммов за один месяц», отметила сестра голодающего Снежана Небоян. Рядом с Русланом в палатке живет и его товарищ, они работали вместе, вместе добиваются и справедливости. Сергей Гололобцев начал отказываться от пищи позже Руслана, но состояние его здоровья ухудшилось и он даже не встает с земли. Морякам срочно нужна помощь врачей. «Если идет сухое голодание, то сроки ограничены. При употреблении воды немножко дольше уже можно будет растянуть, но здесь проблема в том, что,все-таки,пределы организма небезразмерны. И где-то на третьей неделе начинаются изменения в организме, идет дистрофия миокарда, дистрофия печени, падает уровень инсулина в крови», подчеркнула заместитель главного врача 1 городской больницы Инга Низинкина. Предприятие «Черазморпуть» является наибольшим должником в регионе по выплате зарплаты своим работникам. Задолженность составляет почти 7 млн грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью