Условия, в которых находятся задержанные в Одесской области, могут приравниваться к нечеловеческим - Александр Шинальский

24.06.2006 в 12:10:30
Общество
0 0

Заместитель генерального прокурора Украины Александр Шинальский заявил, что условия, в которых находятся задержанные и арестованные лица в изоляторах временного содержания Одесской области «могут приравниваться к нечеловеческим».

Об этом сообщило официальное интернет-представительство Генпрокуратуры Украины со ссылкой на заявление Александра Шинальского в ходе расширенной коллегии.

Такие условия содержания задержанных выявлены и в Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Сумской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях, а также в Крыму.

Проверки, проводимые сотрудниками прокуратуры, показали, что нарушение прав граждан при содержании в комнатах дежурных частей МВД, изоляторах временного содержания, специальных приемниках-распределителях, других специальных заведениях, «продолжают носить системный характер».

У работников прокуратуры также вызывает беспокойство и тот факт, что работники милиции продолжают незаконно задерживать за бродяжничество лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

При этом правоохранители размещают задержанных за правонарушение несовершеннолетних в одних помещениях с людьми, имевшими в своей биографии неоднократные конфликты с законом.

Особое беспокойство у Генпрокуратуры вызывает состояние заболевания туберкулезом и другие социально опасные болезни в местах, где содержатся люди, совершившие определенные правонарушения.

Так, в прошлом году из 2 тысяч 434 больных туберкулезом, которые содержались в изоляторах временного содержания МВД Украины, только 719 были помещены и прошли лечение в специализированных заведениях Министерства здравоохранения, то есть каждый третий.

Как было сказано в ходе коллегии, сотрудники милиции систематически нарушают закон, касающийся максимального десятидневного срока пребывания задержанных в изоляторах временного содержания.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью