Украина уделяет значительное внимание состоянию окружающей среды в дельте Дуная - Виктор Ющенко

22.06.2006 в 10:52:15
Общество
0 0

Президент Виктор Ющенко заявил, что Украина уделяет значительное внимание состоянию окружающей среды в дельте Дуная при строительных работах на глубоководном судовом ходе через гирло Быстрое.

Как сообщает официальное Интернет-представительство Президента, такое заявление он сделал в интервью румынской газете «Котидианул».

«Украина старается найти баланс между социально-экономическими показателями и приоритетом защиты окружающей среды. Мы осознаем важность сохранения для последующих поколений уникального уголка природы мирового значения», подчеркнул Виктор Ющенко.

Он отметил, что украинская сторона инициировала комплексный международный мониторинг дельты Дуная, чтобы предотвратить негативные воздействия на природу.

«В реализации этого проекта м уделяем большое внимание сотрудничеству с Румынией», подчеркнул Президент.

Он также сообщил, что вопросом охраны и развития окружающей среды займется один из комитетов украино-румынской президентсвкой комиссии, протокол о создании которой был подписан в Киеве.

Одной из главных целей возобновления судового ходя является решение социально-экономических проблем в Придунавье.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью