СНГ не справился с теми задачами, ради которых был создан - Антон Бутейко

18.05.2006 в 17:13:20
Общество
0 0

Заместитель Министра иностранных дел Украины Антон Бутейко заявил, что Союз Независимых Государств (СНГ) не справился с теми задачами, ради которых был создан.

Такое заявление Антон Бутейко сделал в ходе пресс-конференции в Одессе.

Он подчеркнул, что за время существования СНГ его участники не сумели решить ряд серьезных вопросов, «оставшихся им в наследство» от СССР.

В частности, долги и активы того же Советского Союза так и не были разделены между участниками Союза.

«Эта организация не выполнила ни одной задачи из тех, ради которых создавалась», - заявил Антон Бутейко. Одновременно с этим замминистра отметил, что «курс Украины на вступление в Евросоюз и НАТО не означает в настоящее время автоматического выхода из СНГ».

Кроме того, Антон Бутейко отметил, что, по его мнению, вступление Украины в эти мировые организации является «лучшим выбором для Украины».

В качестве примера, подтверждающего состоятельность своего заявления, замминистра привел тезис о том, что вступление Украины в Евросоюз даст возможность гражданам государства «жить по социальным стандартам Европы», а говоря о вступлении в НАТО, чиновник подчеркнул, что этот блок располагает «наиболее действенной системой безопасности, которую может иметь Украина».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Адвокат: Дело против бизнесмена Тарпана сфабриковано

Такое заявление в интервью изданию ИВАСИ сделал адвокат одесского бизнесмена Александр Зубрицкий. Об этом представитель защиты говорил в ходе судебных разбирательств полгода назад.

11.12 в 16:41:00|Политика
1 0
Все интервью