МИД ведет переговоры с ЕС по поводу облегченного визового режима для украинских граждан

18.05.2006 в 17:08:57
Общество
0 0

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с Евросоюзом, касающиеся введения облегченного визового режима для ряда категорий граждан Украины.

Об этом Антон Бутейко сообщил в ходе пресс-конференции в Одессе, комментируя вопрос о том, почему процесс получения визы на въезд в европейские страны для граждан Украины остается сложным.

Как подчеркнул замминистра, он по личному опыту знает, что получение визы - «не очень приятная процедура».

Вместе с тем, министерство иностранных дел Украины занимается проведением ряда конкретных мероприятий для того, чтобы уравнять украинцев с гражданами Евросоюза, которые могут въезжать в Украину без виз.

Антон Бутейко подчеркнул, что в переговорах, проводимых украинским МИДом с представителями ЕС, имеется «очень значительный прогресс».

«Практически по тем параметрам, которые нас интересуют в отношении облегчения визового режима, мы договорились. Но на сегодня соглашение еще не завершается в силу следующих моментов: украинская сторона настаивает, чтобы в этом соглашении содержались положения о том, чтобы в перспективе ЕС обеспечивало гражданам Украины не просто облегченный визовый режим, а вообще безвизовый», - отметил замминистра.

Облегченная процедура получения виз должна коснуться студентов, журналистов, бизнесменов, и других категорий граждан.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Адвокат: Дело против бизнесмена Тарпана сфабриковано

Такое заявление в интервью изданию ИВАСИ сделал адвокат одесского бизнесмена Александр Зубрицкий. Об этом представитель защиты говорил в ходе судебных разбирательств полгода назад.

11.12 в 16:41:00|Политика
1 0
Все интервью