Редактор газеты «моряк» всё ещё голодает

06.12.2003 в 15:49:19
Общество
0 0

Главный редактор газеты «Моряк» Евгений Кравец голодает уже шестой день.

Об этом он сообщил агентству «Репортёр».

Таким образом, он выражает своё требование к областной прокуратуре о возбуждении уголовного дела против руководства Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ).

Евгений Кравец отметил, что ждёт реакции прокуратуры на своё заявление, которое он подал 27 ноября и, которое, должно быть рассмотрено по закону в течение 10 дней. Он подчеркнул, что этот срок истекает 7 декабря.

«Пятого декабря состоялось судебное заседание, на котором председатель ПРМТУ Михаил Киреев признал, что прекратил финансирование газеты», подчеркнул Евгений Кравец. Следующее слушанье в суде назначено на 24 декабря.

«Чувствую себя довольно неплохо, однако с посетителями общаюсь только через оконную решётку, так как в редакцию охрана никого не пускает», сообщил Евгений Кравец.

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортёр», редактор одесской профсоюзной газеты «Моряк» Евгений Кравец с 1 декабря текущего года объявил голодовку, требуя возбудить уголовное дело относительно руководства Профсоюза работников морского транспорта Украины.

Евгений Кравец отметил, что «21 ноября в редакцию ворвались 12 представителей Профсоюза работников морского транспорта Украины и насильно пытались выгнать его из собственного кабинета без каких-либо законных оснований».

Редактор «Моряка» подчеркнул, что «не покинет редакции до тех пор, пока соответствующие инстанции не выполнят его требование о возбуждении уголовного дела, и не прореагируют на происходящее беззаконие».

Он отметил, что конфликт между редакцией газеты «Моряк» и руководством профсоюза тянется еще с апреля текущего года, когда недовольный публикациями своего печатного органа председатель профсоюза Михаил Киреев 31 марта 2003 года потребовал от редактора «Моряка» уволиться по собственному желанию. Евгений Кравец подчеркнул, что «Михаил Киреев мотивировал такую просьбу тем, что газета своими статьями, якобы, наносит вред сотрудничеству профсоюза с социальным партнером - Министерством транспорта Украины».

Редактор «Моряка» отметил, что «сами представители Минтранса никогда не предъявляли никаких претензий к их газете». Позднее профсоюз провел перерегистрацию издания. «При этом они использовали похожее название, но это будет уже совсем другая газета с другим редактором и коллективом», подчеркнул Евгений Кравец.

Редактор «Моряка» 18 июля текущего года обжаловал решение о перерегистрации газеты в Приморском районном суде Одессы и «действия по фактической ликвидации ныне существующего издания были остановлены судебным постановлением от 18 августа 2003 года», в котором в частности отмечено: «Запретить профсоюзу работников морского транспорта Украины и его центральным органам осуществлять действия, связанные с выполнением обжалованного Кравцом Е.О. постановления». Кроме того, Евгений Кравец подал 26 ноября аналогичное заявление о возбуждении уголовного дела в Генеральную Прокуратуру Украины, а 27-в Одесскую областную прокуратуру.

«Если они и хотят меня уволить и перерегистрировать газету, то это следует делать только законным путем», подчеркнул он.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью