Демьян Гаврик успешно перенес операцию по пересадке почки

01.02.2006 в 17:14:44
Общество
0 0

Оператор телерадиокомпании «Репортер» Демьян Гаврик успешно перенес операцию по пересадке почки.

Три года назад он был одним из лучших видеооператоров Одессы.

Много лет Демьян болел диабетом, который привел к утрате зрения и отказу почек.

23 января ему пересадили почку матери.

«После рождения Демьяна это второе самое счастливое событие в моей жизни. Когда я смогла отдать сыну свою почку, я смогла продлить ему жизнь», - сообщила мать Демьяна Светлана.

Операцию провели медики Одесской областной клинической больницы.

Это одна из четырех больниц Украины, где делают подобные операции.

Заведующий отделением трансплантации и диализа областной клинической больницы Сергей Сагатовский отметил в интервью агентству «Репортёр», что «Демьян поступил к нам в очень плохом состоянии, организм не справлялся, и долго так просто не могло продолжаться. Перед операцией по пересадке мы выкачали из него 28 килограммов воды».

Теперь Демьяну предстоит научиться жить по-новому: в течение многих месяцев ему грозит опасность от мельчайшей простуды.

Он принимает препараты, полностью подавляющие иммунитет, иначе пересаженная почка будет отторгнута организмом.

«Я сейчас просто хочу выздороветь, обнять врача и выйти отсюда. Хотя понимаю, что потом больше всего будет проблем с работой. С моей слепотой найти работу очень трудно, ведь государство почти не помогает в этом», - подчеркнул Демьян.

Оптимизм Демьяна разделяют и врачи: они говорят, что у парня удивительная воля к жизни. Наверное, именно это помогло пережить ему сложную операцию и продолжать улыбаться.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью