Таможенники задержали крупную партию коньячного спирта

04.12.2003 в 18:59:37
Общество
0 0

Сотрудники Ильичевского поста Черноморской региональной таможни (ЧРТ) задержали три цистерны болгарского коньячного спирта.

Об этом сообщил агентству «Репортер» начальник пресс-службы ЧРТ Богдан Панас.

Он отметил, что груз общим весом около 300 тонн следовал из Болгарии в Украину по фиктивным документам.

Владельцы груза в таможенной декларации занизили реальную таможенную стоимость товара.

«По ценам «черного рынка» подобная партия коньячного спирта оценивается специалистами в 270-280 тыс. евро, а в сопроводительных документах каждая цистерна оценена владельцами в среднем только по 20 тыс. евро», подчеркнул Богдан Панас.

Начальник отдела по борьбе с контрабандой и нарушением таможенных правил ЧРТ Александр Вдовиченко отметил, что «данное задержание, как и предыдущие, не является случайным, а является результатом систематической планомерной работы».

В настоящее время ведется таможенное расследование.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью