Один из самых чистых одесских пляжей погибает от грязи и стройматериалов ФОТО

26.07.2012 в 22:30:09
Общество
2 0

Одесский блоггер bumerang2008 побывал на пляже в Крыжановке, который расположен рядом с ДЦ «Молодая гвардия» (народное название «Второй Артек») и заснял ужасное природное состояние побережья. 

Блоггер пишет, что на песке грязь и водоросли, а от моря исходит ужасный смрад, сообщает «В городе».

«Если с Днепропетровской дороги (пересечение с Кишиневской) пройти в ворота, спуститься по ул. Б.Садовой кооператива «Приморье» вниз, то можно попасть на еще недавно один из самых чистых, неосвоенных бизнесом, пляжей города. Никаких  обязательных тапчанов, платы и прочих новаций времени.  Чистейшее состояние воды определяется тем, что здесь нет волнорезов, а течение, идущее от мыса «Е», забирало воду от берега и уносило в залив.

То есть, здесь естественный водообмен, хорошая экология. Даже лебеди здесь зимовали. Экология была в норме, несмотря на построенный мостик, хотя у основания даже такой легкой конструкции, собирались водоросли и грязь. Хотя и не всегда. Шторма корректировали ситуацию», - пишет bumerang2008.

Но недавно сюда начали свозить тонны стройматериалов и строить пирс.

 

«По сути, это дамба, которая ограничивает естественное движение течения. Сюда летом, в разгар курортного сезона, с утра до вечера шли грузовики с глыбами гранита, пыля на отдыхающих, сновавших между ними и легковушками. Старожилы говорили: «они» нарушат экологию, этого делать нельзя. Тем более, что сюда выходит и ливневый сток...», - отмечает одессит.

Как пишет  интернет-пользователь: пляжные «источники» сообщили: «Идет  «освоение» избыточных средств, накопленных на счетах Крыжановского сельского совета, граничащего с городом.  Причем - они залезли в городскую черту, не произведя необходимых исследований и согласований».

Пока власти проводят то ли строительство пирса, то ли берегоукрепительные работы, люди продолжают ходить на пляж. Они видят гниль черного цвета, некоторые все-таки осмеливаются лезть в воду, даже не опасаясь подхватить инфекцию.

 

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе произошло нападение на союз анархистов
27.04 в 09:06:14|Общество
0 0

Рабочий отметил окончание стройки отеля в Одесской области кражей орудий труда
05.10 в 13:17:17|Общество
0 0

После выборов процесс согласования Генплана Одессы пойдет быстрее – главный архитектор области
21.10 в 12:11:06|Общество
0 0

В одесской области зафиксирована еще одна вспышка гриппа
29.01 в 11:32:35|Общество
0 0

Одесскую область до конца года разделят на зоны
21.10 в 13:09:17|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью