Ильичевские пограничники обязали одесситов доплатить в госбюджет за излишек тропических фруктов

29.07.2005 в 12:37:39
Общество
0 0

Ильичевские пограничники обязали одно из одесских предприятий доплатить в государственный бюджет за 8-тонный излишек ввезенных на Украину тропических фруктов.

Об этом агентству «Репортер» сообщил сотрудник пресс-службы Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Он отметил, что излишек бананов и ананасов, прибывших в адрес одной из одесских фирм, военнослужащие пограничного пункта пропуска на территории Ильичевского морского торгового порта выявили в результате совместной операции с сотрудниками облуправления СБУ И Гостаможслужбы.

Оперативную информацию о возможном ввозе на территорию Украины нелегального груза предоставили сотрудники оперативно-розыскного отдела погранвойск.

В результате повторного взвешивания трех контейнеров с ананасами и бананами, прибывших на теплоходе под панамским флагом из Эквадора, пограничники установили, что вес их содержимого превышает заявленный в документах на 8 тонн.

Представитель Госпогранслужбы сообщил, что предприятие-получатель уже оплатило пошлину на излишек фруктов, которая составила 25,7 тыс. тонн.

Это не первое задержание тропических фруктов, которые ввозились в на территорию Украины незаконным путем. В частности, как сообщило агентство «Репортер» 16 июля текущего года, военнослужащие пограничного пункта пропуска «Ильичевск-рыбный порт» пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Украины 890 тонн бананов. Крупная партия бананов попала на территорию государства на борту теплохода «Тропикаллэнд», который шел транзитным рейсом через украинский порт из Гибралтара. Часть груза, отправителем которого числилась французская фирма, а получателем - одно из частных предприятий в Харьковской области, должна была остаться в Ильичевске. Пограничники совместно с таможенниками определили, что с борта судна было выгружено на 71 тонну бананов больше, чем было указано в декларации. Получатель за дополнительные бананы заплатил в госбюджет сбор в размере более 265 тыс. грн. По мнению правоохранителей. если бы также по ошибке были выгружены 820 тонн фруктов, остававшихся на судне, то этот нелегальный груз нанес бы ущерб государству в размере 1 млн 120 тыс. грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью