В одесском цирке сразились средневековые рыцари

13.12.2004 в 13:13:21
Общество
0 0

Лучшие рыцари Украины и Молдовы сразились в III туре международного рыцарского турнира «Стальная лига», прошедшем в Одесском цирке.

Основу украинской сборной составили одесские бойцы, среди которых, однако, не было сильнейшего рыцаря города Игоря Димитриева.

Он в этом туре принимал участие в качестве гофмаршала.

В ходе рейтинговых боев рыцари обеих сборных демонстрировали уровень владения щитом и мечом. А юные болельщики, которых среди зрителей было большинство, сопереживали в минуты боя вместе со своими средневековыми героями и «держали за них кулаки».

Несмотря на то, что участники турнира были полностью облачены в средневековые доспехи, отвечающие историческим требованиям, латы одного из украинских бойцов украшал элемент из века двадцать первого.

По словам капитанов команд, украинские рыцари обладают большим опытом, а молдавские лучше подготовлены физически.

По окончанию рейтинговых боев, рыцари-победители сошлись на ристалище и сразились за звание абсолютного чемпиона. Им стал одессит Симонов Виталий, которого друзья за добрый нрав величают «Ливси».

В групповом турнире победителем была названа команда Одессы. В её состав вошли известный одесский эколог Сергей Васильев, а также мореплаватель Владимир Выжеловский. К большому сожалению участников боёв преуспевающий одесский веб-дизайнер Анатолий М. Лебединский не смог принять участие в групповых боях по причине производственной травмы. Однако он подчеркнул в интервью агентству «Репортёр», что «на этот раз мои ребята прекрасно справились и без меня».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью