Японские барабанщики выступили в одессе

13.12.2004 в 13:34:08
Общество
0 0

Японские барабанщики «ударили» 12 декабря по психике одесситов своим шоу «Барабаны восходящего солнца».

Ансамбль «Тайкошу Икки» продемонстрировал зрителям древнее искусство игры на культовых японских барабанах Вадайко, что в переводе означает «пузатый барабан».

Этому искусству четырнадцать веков. Барабаны Вадайко использовались в японской армии для поднятия боевого духа перед битвой.

В современном барабанном шоу музыканты сочетают виртуозное мастерство исполнения и древние магические техники воздействия на человеческую психику.

Создатель группы Икки Хино сообщил агентству «Репортёр», что «удары барабанов входят в резонанс с ударами человеческого сердца, высвобождается древняя энергия, очень мощная, которую мы и передаем нашим зрителям».

Каждый из барабанов Вадайко - уникален. По ценности такой барабан сравним со скрипкой Страдивари. Корпус барабана изготавливается из цельного ствола дерева, у которого удаляется середина, а затем обтягивается кожей. Дереву с подходящим для Вадайко диаметром ствола должно быть не менее двухсот лет.

«Вадайко действительно по традиции вырезается из цельного ствола дерева, однако современные технологии допускают комбинирование «тела» Вадайко из нескольких частей», - отметил Икки Хино.

Барабанный ансамбль «Тайкошу Икки» существует пять лет. За это время группа стала лауреатом многих японских и международных фестивалей.

Создатель «Тайкошу Икки» - Икки Хино - знаком с искусством Вадайко с детства.

«Впервые я взял в руки барабанные палочки в семь лет, а учил меня игре отец, который всю жизнь был джазовым барабанщиком», - с гордостью заявил японский исполнитель.

«Барабаны восходящего солнца» жители Украины увидели впервые. Специально для этих гастролей японцы подготовили композицию «Реве та стогне Дніпр широкий».

Выступление японских барабанщиков всегда сопровождается ярким шоу, однако во всей красе его смогли увидеть лишь киевляне: остальные площадки не в состоянии принять это представление в оригинальном виде.

Однако Икки Хино заверил, что приложил все усилия, в том числе и магические, чтобы понравиться одесской публике.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью