Одесситка выступила с речью на заседании ООН

29.06.2011 в 16:41:52
Общество
2 0

Представитель Одессы приняла участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН, сообщает городской департамент информации.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло трехдневное заседание высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по ВИЧ/СПИД. Вместе с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в открытии форума приняла участие руководитель Объединения неправительственных организаций Одесской области, активистка движения по защите прав представителей уязвимых сообществ Татьяна Афанасиади, передает ИА «Репортер».

В своей речи, обращенной к присутствующим главам 30 государств и правительств, 192 официальным делегациям стран-участниц, активистка поделилась успехами и проблемами Украины в борьбе с эпидемией СПИДа. В частности, Т. Афанасиади отметила, что «наркозависимость и ВИЧ-инфекция требуют лечения, а не уголовного преследования».

По словам Т. Афанасиади, наибольшим достижением Украины в борьбе с эпидемией СПИДа является внедрение программы заместительной опиоидной терапии, благодаря которой возможность лечиться появилась у 6 тысяч человек.

Напомним, в прошлом году в Одессе было зарегистрировано 114 ВИЧ-позитивных беременных женщин.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Готовность сельхозтехники незначительно выше прошлогодней
12.08 в 08:07:08|Общество
0 0

Одесскую молодежь проверят на ВИЧ, гепатит и туберкулез
25.06 в 21:30:25|Общество
0 0

ООН: К 2050 году стариков на планете станет больше чем детей
В этом году в одесскую область привлечено инвестиций на сумму около $100 млн
12.08 в 08:08:59|Общество
0 0

Одесситов проверили на ВИЧ и туберкулез
15.07 в 06:03:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью