Нетрезвых одесситов за рулем выявляют госавтоинспекторы

28.11.2003 в 17:34:02
Общество
0 0

45 одесситов, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выявили сотрудники Госавтоинспекции за минувшие три дня, в ходе проведения операции «Нарколог».

Об этом сообщил агентству «Репортер» и.о. командира батальона ОБ ДПС ГАИ Сергей Самойленко.

Он отметил, что «такая цифра показывает, что наши водители употребляют алкоголь и не боятся садиться за руль транспортного средства, хотя мы постоянно говорим и понимаем, что нетрезвый водитель за рулем это преступник».

В настоящее время допустимая норма содержания алкоголя в крови в Украине несколько выше, чем в странах Европы и США и составляет 0,5 промилле. Однако, «у нас встречаются даже такие водители, у которых анализы показывают свыше 3,5 промилле, как говорят врачи - это уже покойник», подчеркнул Сергей Самойленко.

Допустимые 0,5 промилле примерно равны 1-2 бутылкам пива, или 100 граммам водки, или же, для более изысканых водителей, - 200 граммам шампанского. Несмотря на это, одесские медики утверждают, что один и тот же объем алкоголя у разных людей вызывает разную реакцию. Для кого-то 0,5 промилле - это 100 грамм водки, а для кого-то - только два глотка пива. Определить свою дозу можно только на газоанализаторе в наркодиспансере. Однако и тут водителей может поджидать сюрприз, так как «анализ может показать допустимую норму, а физически водитель не только управлять автомобилем не в состоянии, а даже ходить», заявил Сергей Самойленко.

Поэтому, несмотря на разрешённые законом мелкие радости, сотрудники Госавтоинспекции пить за рулём не рекомендуют.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью