Детский комендантский час в Одессе: за и против

18.06.2011 в 21:05:40
Общество
2 5

«Детский комендантский час в Одессе: за и против» - под таким названием прошел круглый стол при участии начальника отдела криминальной милиции по делам детей в ГУМВД Украины в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», в обсуждении проблемы также приняли участие представители различных общественных и правозащитных организаций, Теодор Оробец – заместитель начальника управления образования Одесского горсовета, Евгения Караван - практикующий психолог, представители СМИ Одесского региона.

«Само название «комендантский час», не вполне, отображает суть того, что мы сегодня обсуждаем, я бы отошла от этой
формулировки. Исполкомом 30 августа 2004 года было вынесено решение №472, о запрете нахождения несовершеннолетних после 22 часов на улицах и общественных местах», - заявила Т. Семикоп.

Начальник отдела криминальной милиции по делам детей отметила, что согласно статистике, только за полтора месяца в отношении детей было совершено 39 преступлений. Большая часть преступлений были совершены в ночное время. В Беляевском районе на дискотеке во время драки были нанесены резаные раны спины несовершеннолетнему. Аналогичный случай произошел в Березовском районе, там ребенку сломали руку. С начала года сотрудниками криминальной милиции по делам детей Одесской области зафиксировано 274 факта продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий. Возбуждено 12 уголовных дел по статье 304 Уголовного кодекса за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних, с начала года таких дел возбуждено 89.

«Если же, во время проверок сотрудниками милиции в увеселительных заведениях после 22 часов будут выявлены несовершеннолетние, то такое заведение будет лишено лицензии на работу в соответствии с законодательством», – резюмировала Татьяна Семикоп.

Основой общественного обсуждения стали результаты социологического исследования Одесского филиала Института Горшенина по данному вопросу. Половина опрошенных одесситов считают необходимым введение в Одессе ограничения нахождения детей и подростков в общественных местах после определенного времени без сопровождения взрослых. Действие так называемого «комендантского часа» должно начинаться с 22 часов, и распространяться он должен на
несовершеннолетних возрасте до 16 лет, считает каждый третий опрошенный одессит.

Напомним, Измаил стал первым городом в Одесской области, где ввели комендантский час для несовершеннолетних. Согласно решению горисполкома, в учебный период детям до 14 лет нельзя появляться на улицах, в барах-ресторанах, компьютерных клубах и других общественных местах позже 21:00. Подросткам 14—16 лет — после 22:00.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе на мотороллере разбились несовершеннолетние
09.07 в 06:41:29|Общество
0 0

Под Одессой задержана бригада малолетних налетчиков ФОТО
28.02 в 13:50:11|Общество
0 0

Милиция Одессы проверила работу с несовершеннолетними
15.09 в 10:20:33|Общество
0 0

Рецидивист втянул трех одесских подростков в преступление
14.10 в 16:07:20|Общество
0 0

Статистика: 215 миллионов детей в мире находятся в рабстве

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью