Факультет адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» приглашает абитуриентов

14.07.2020 в 18:00:00
Общество
3 0

Уже более 20 лет Национальный университет «Одесская юридическая академия» готовит высококвалифицированных специалистов в сфере юриспруденции.

Факультет адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» приглашает абитуриентов

Одной из самых престижных и высокооплачиваемых является профессия адвоката. Студенты, которые выбирают специальность «правоведение» со специализацией «адвокатская деятельность» получают в университете не только фундаментальные теоретические знания, но практические навыки, необходимые для будущего успешного трудоустройства.

На сегодня факультет адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» является лидером в подготовке будущих адвокатов, а также прокуроров, судей, следователей.

Мы готовим студентов так, чтобы они были готовы к любым вызовам, но основной акцент делаем на адвокатуру. Сегодня это независимая сфера деятельности юриспруденции, которая предоставляет самые широкие возможности для реализации в юридическом поле. Мы гордимся тем, что на нашем факультете все преподаватели являются практиками - это кандидаты, доктора наук, которые являются действующими адвокатами, судьями. Я также занимаюсь адвокатской деятельностью, потому что декан факультета должен понимать, как выстроить учебный процесс, чтобы дать студентам и практические, и теоретические знания, ведь без этого не будет будущего профессионала. Также является действующим адвокатом Президент университета Сергей Васильевич Кивалов. У него есть свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью, и оно не приостановлено.

 — отметил декан факультета адвокатуры НУ «ОЮА» Евгений Хижняк.

Профессорско-преподавательский состав вуза включает в себя ведущих ученых, юристов и непосредственно адвокатов. Факультет тесно сотрудничает с Советом адвокатов Одесской области, Одесской областной коллегией адвокатов и другими яркими представителями адвокатского самоуправления, которые дают возможность студентам непосредственно вливаться в профессиональную среду еще со студенческой скамьи. Профессия адвоката, как утверждает глава Совета адвокатов Одесской области Иосиф Бронз, является столь же ответственной, как и профессия врача. Выбирая эту специальность, человек должен понимать, что теперь всю свою жизнь он обязан посвятить служению людям.

 

Я много лет связан с факультетом адвокатуры Одесской юридической академии, принимаю государственные экзамены и знаю уровень студентов, которые заканчивают. Чтобы стать профессиональным и востребованным юристов, нужно не терять время впустую, и максимально использовать возможность, чтобы получить самые глубокие и обширные знания за время учебы. Тогда будет легче начинать практическую деятельность. А чтобы стать адвокатом, здесь требования более существенные, более жесткие.
 — рассказывает Иосиф Бронз.

Чтобы приступить к адвокатской деятельности, по окончанию вуза, нужно сначала работать на протяжении двух лет в качестве юриста или помощника юриста на предприятии, в учреждении или организации. Затем специалист имеет право обратиться в квалификационную дисциплинарную комиссию адвокатуры, сдать квалификационный экзамен и отработать шесть месяцев в качестве стажера в адвокатской компании или помощником адвоката. Только после этого, приобретя необходимые практические знания, будущие адвокат допускается к принятию присяги и получает свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Как заместитель главы совета адвокатов, могу с уверенностью сказать, что те выпускники Одесской юридической академии, которые в последующем получили юридический стаж и свидетельство о праве на занятия адвокатской деятельностью, являются достойными представителями  адвокатуры в Одесской области и не только. очень хорошо, что действующие адвокаты, члены органов адвокатского самоуправления, в том числе преподаватели, читают  специализированные  курсы в нашем университета, таким образом наши студенты получают информацию не только с точки зрения науки и теории, но и с точки зрения практики.

 — рассказывает преподаватель НУ «ОЮА» Елена Джабурия.

Специализированные курсы на факультете адвокатуры составлены таким образом, чтобы студенты могли получить как можно больше информации с практической точки зрения. Подготовку будущих адвокатов осуществляют в несколько этапов. Сначала студенты изучают общие теоретические дисциплины – это знания истории, теории права и судебных правоохранительных органов. Затем вводятся такие дисциплины как адвокатура Украины, история адвокатуры, этика адвоката и другие. После этого будущих специалистов вводят непосредственно в тонкости адвокатской профессии.

Президент университета Сергей Васильевич Кивалов очень много уделяет внимания подготовке будущих адвокатов. Являясь главой подкомитета по вопросам законодательного обеспечения политической реформы и организации парламентского контроля Комитета Верховного Совета по вопросам правовой политики, в свое время он принимал участие в разработке действующего закона об адвокатуре и адвокатской деятельности. Характерной чертой вуза также является организованная ярмарка вакансий, которая позволяет главам адвокатских объединений, действующим адвокатам как будущим работодателям видеть студентов и общаться с ними. Ведь вопрос о трудоустройстве очень важен.

 — отметила заведующая кафедрой организации судебных, правоохранительных органов и адвокатуры Национального университета «Одесская юридическая академия» Нана Бакаянова.

По окончании обучения выпускники факультета адвокатуры становятся ценными профессионалами, которые уже зарекомендовали себя в различных адвокатских объединениях. Полученные знания дают возможность работать не только в системе адвокатуры, но и в органах прокуратуры, внутренних дел, нотариата, судах, юрисконсультами в учреждениях, предприятиях и организациях всех форм собственности.

 Факультет адвокатуры готовит качественных специалистов, которые обладают объемом теоретических и практических знаний. Они могут работать и выполнять свои задачи, имеют общие понимая в юриспруденции, и, самое главное, они имеют достаточно большой объем знаний и, скажем так, опыта, что имеет очень большое значение в юриспруденции. Что еще немаловажно - на факультете адвокатуры прививают любовь к этой профессии. Большинство выпускников не имеют проблем с трудоустройством.

 — отметил глава адвокатского объединения Александр Марков.

В университете теория и практика являются неразрывными составляющими учебного процесса. Уже во время учебы под руководством опытных специалистов студенты НУ «ОЮА» могут заниматься юридической практикой на базе Юридической клиники, которая создана при университете. Практические навыки будущие специалисты получают и благодаря возможности присутствовать на судебных заседаниях. Кроме этого при вузе работает аналитический клуб «Адвокат», заседания которого проходят при участии не только отечественных адвокатов, но и специалистов из Европы и США.

Возможность стать успешным адвокатом сегодня есть у каждого абитуриента. И для начала нужно сделать первый шаг – подать документы на факультет адвокатуры в приемную комиссию Национального университета «Одесская юридическая академия».

Напомним, на базе университета работает Консультативный центр бесплатной помощи абитуриентам, который предоставляет помощь выпускникам 9-х и 11-х классов на протяжении всей вступительной кампании. Центр работает по адресу: улица Академическая, 2, на первом этаже, в Приемной комиссии с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00. Также необходимую консультацию можно получить по телефону (048) 719-88-00 или на официальном сайте  университета https://onua.edu.ua/ua/


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью