Для приватизации Одесского припортового завода отобран международный консультант

09.10.2015 в 15:56:31
Экономика
3 0

Завершился процесс отбора инвестиционного консультанта, который будет сопровождать приватизацию ПАО «Одесский припортовый завод». Как передает Репортер, об этом сегодня, 9 октября, сообщает пресс-служба  Фонда государственного имущества Украины. 

Для приватизации Одесского припортового завода отобран международный консультант

Сообщается, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) подписал контракт на оказание услуг инвестиционного консультанта с международным инвестиционным банком UBS.

Тендер был проведен в соответствии с процедурой, согласно протоколу и рекомендациями Рабочей группы, ОАО «ОПЗ» направило предложения международным инвестиционным банкам, которые входят в 15 первых в области химической промышленности по рейтингу ThompsonOne.

На запрос ОАО «ОПЗ» в установленный срок ответили шесть банков. Была проведена  проверка, которая выявила, что ни один из этих банков не находится под санкциями со стороны Украины, стран ЕС и США.

Победителем конкурса по наибольшему количеству баллов стал международный инвестиционный банк UBS. После этого были проведены переговоры по заключению договора о предоставлении публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» услуг инвестиционного консультанта, результатом которых и стало подписание соответствующего пакета документов.

Напомним, правительство приняло решение отложить приватизацию Одесского припортового завода и привлечь международных консультантов, чтобы продать его более, чем за полмиллиарда долларов. По мнению Министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, такие крупные государственные предприятия, как «ОПЗ», правильнее продавать иностранным инвесторам (в данном случае, приватизировано будет 99,7% предприятия). По словам главы Фонда госимущества Игорь Билоуса, он надеется, что аукцион на приватизацию завода будет стартовать с 600 млн долларов.

В  тему: 

Правительство откладывает приватизацию Одесского припортового завода

На аукционе за Одесский припортовый потребуют минимум 500 млн долларов



Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью