Алексей Гончаренко: Александр Македонский умер в 33 года, мне всего 31

26.10.2011 в 22:30:34|Политика
1 0

Чем ближе Парламентские выборы в Украине, тем беспощадней борьба противников за кресло народного депутата. В рамках предвыборной борьбы будущие кандидаты прибегают к самым беспощадным методам в устранении политических противников на мажоритарных округах. Заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко столкнулся с нешуточным противостоянием и пропагандой конкурентов в борьбе за будущего избирателя.

- Алексей Алексеевич, как Вы относитесь к тому, что в Верховной Раде оформлен депутатский запрос в отношении законности полученных Вами доходов?

- Запрос озвучил нардеп от БЮТ. В преддверии приближающихся парламентских выборов против сильных мажоритарщиков от Партии регионов будут использовать нечто подобное. Это не более, чем предвыборный ход.

- Почему тогда об этом говорят промэрские СМИ, принадлежащие Игорю Маркову, ведь депутатский запрос оформил народный депутат фракции БЮТ?

- В данном случае у них цели совпадают. Господин Марков не может мне простить сохранение Лермонтовского санатория. Ведь земля санатория стоит 52 миллиона долларов. А мы совместно с областной администрации не дали его уничтожить.

А вообще, в ближайшее время я сделаю заявление, касающееся не только этого конкретного эпизода, а вообще всей информационной войны в отношении меня.

- Планируете ли Вы рассказать, откуда у Вас эти средства?

- Я планирую объяснить, кто ведет эту информационную войну и зачем. Это один из ее элементов и не более того. Что касается моих финансовых средств, я абсолютно спокойно отношусь к расследованию, которое должно пройти по итогам депутатского запроса, потому что мне совершенно нечего скрывать. Я, зайдя на государственную службу, все задекларировал, что у меня есть, потому что считаю это правильным. Как только меня избрали зампредом облсовета, я задекларировал все, потому что считал это принципиально важным.

- Алексей Алексеевич, в нашем городе принято вешать на политиков ярлыки. О первых лица города и области часто принято говорить в свете их происхождения. «Матвийчук с Закарпатья, Пундик из Донецка, Костусев с Сахалина»…В Вашем случае говорят в основном о возрасте и неопытности, называют выскочкой, как Вы к этому относитесь?

- Я видел один сюжет в Интернете. Там в хамской, оскорбительной форме говорят обо мне. Это показывает уровень тех людей, которые обо мне говорят. Другой вопрос, что звучит какой-то совершеннейший бред. У меня сегодня идет 32-й год жизни. В возрасте 33 лет Александр Македонский умер 2300 лет назад. Его 2300 лет знает весь мир. Я не сравниваю себя с ним, я просто говорю о том, что 32-й год жизни – это, как мне кажется, возраст. Я бы может быть хотел быть моложе, но говорить о том, как они в этом сюжете, что я не имею никакого, даже мало-мальски жизненного опыта, это просто издевательство над здравым смыслом. Я имею два высших образования, владею двумя иностранными языками: английским и французским, я до середины ноября прошлого года НИКОГДА не состоял на госслужбе, всю жизнь зарабатываю себе на жизнь и на жизнь своей семьи сам. К сожалению, так сложилось в моей жизни, что помогать мне было некому. Мама у меня учитель, а отец нас оставил. Вот и вся история. Говорить о том, что такой человек не имеет жизненного опыта - я не знаю, в какие это укладывается рамки.

Президент государства, определяя 12 представителей Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, среди самых опытных и лучших, кто может представить страну, определяет меня. А некоторые одесские телеканалы говорят о том, что я в своем возрасте еще чуть ли не на улицу ни разу не выходил.

- Как Вы относитесь к тому, что земля в курортной зоне оформляется на подставных лиц и будете ли Вы что-то предпринимать по этому поводу?

- Я считаю это совершенно возмутительным. Я подготовил депутатское обращение в Прокуратуру и сделаю все возможное, чтобы это позорное решение было отменено. Это абсолютно беспрецедентно - подарить 24-летнему охраннику землю за полтора миллиона долларов. Это издевательство над миллионом людей, которые здесь живут. Здесь живут люди, которые в частном секторе столкнулись с тем, что такое оформление земли. Ко мне, как к депутату, постоянно обращаются. У них стоит дом, построенный еще в 30-50-х годах, и они пытаются под ним оформить себе землю, на что имеют полное право. Им не дают этого сделать годами, вымогают с них взятки и прочее, прочее. Тут дарится участок 24-летнему охраннику и 21-летней девушке, каждый по полтора миллиона долларов. То есть, с точки зрения промэрских СМИ, я в свой 31 год не имею ни жизненного опыта, ничего, а девушка в 21 год – героиня Украины или она Почетный гражданин города? За какие такие заслуги можно подарить землю в курортной зоне в парке? Это не просто нарушение законов. За все время, что я нахожусь в одесской политике и наблюдаю за тем, что тут происходит, я не видел такого цинизма никогда.

- Как так могло получится, что депутаты не видели, за что голосовали и сколько еще таких решений может скрываться под проектами сессий горсовета?

- Так или иначе, депутат все равно видит это решение и за что он голосует, пусть даже в самый последний момент, как это могло получиться в этом случае, пусть даже списком голосуют, все равно депутатам эти решения раздают.

- Алексей Алексеевич, 4 ноября пророссийские силы соберутся на так называемый «Русский марш», в тоже время маршировать по городу украинский националистам запретили. Как Вы относитесь к такой расстановке сил?

- Я считаю, что если люди не нарушают общественный порядок, они имеют право ходить и показывать свою точку зрения. Если люди не призывают к насилию и межнациональной розни, нужно разрешать ходить всем без исключения. Как мы можем определять, хороши их взгляды или плохи? Я не вижу в этом никаких проблем вообще.

1 0