«Мисс Одесса»: В Грецию я ехала с огромным желанием победить

30.07.2010 в 17:37:02|Общество
1 0

Студентка Одесской национальной академии пищевых технологий Лариса Гержова вернулась с международного конкурса «Мисс Туризм Планеты», который проходил в Афинах, с титулами «Мисс Бикини Планета», «Мисс Фотогеничность», «Мисс Молодой туризм», «Лучший национальный костюм» и даже «Мисс Футбол». Лариса рассказала «Репортеру» о прошедшем конкурсе, о завистливых подругах и своих творческих планах.

:Девушка не просто достойно представила нашу страну на этом фестивале красоты, а буквально сорвала большой куш, - ей достались пять официальных титулов и четыре короны. В конкурсе состязались девушки из 23 стран.

:

«Репортер»: Как вы попали на этот конкурс?

Лариса Гержова: Наверное, сама бы никогда не решилась поехать в другую страну на такой конкурс. Мне было интересно, но немного страшновато. Надоумила меня поехать моя родная академия. Помогли и деньгами - из бюджета академии выделили средства на поездку. Сколько именно, я не знаю. Я не ожидала, чтобы все преподаватели и руководство так болели за меня. С моей стороны были только затраты на костюмы, которые я сама шила.

«Р.»: Как проходил сам конкурс?

Л.Г.: Конкурс очень красочный и интересный. Две с половиной недели мы там провели в общей сложности. До самого главного выступления было пять подконкурсов. В трех из них я победила. Каждая девушка могла проявить себя в дефиле, в интервью. Конкурсов талантов там не было. Интересно, что конкурс «Мисс футбол» проходил прямо на футбольном поле, а в жюри были члены сборной Греции по футболу.

Вообще, я влюбилась в эту страну. А какая там вкуснейшая еда! Греческие лимоны и маслины - объедение. В этом году денежных призов не было - кризис сказался и на конкурсах красоты. Но зато нас возили на различные экскурсии, в рестораны, клубы; все это было бесплатно.

«Р.»: Известно, что на конкурсах красоты много зависти и интриг. Было ли что-то подобное в Афинах?

Л.Г.: Еще как было! Первую корону «Мисс молодой туризм» я получила в первый же день. Все было нормально. Девочки подходили и поздравляли меня. Когда мне вручили вторую корону, уже начались косые взгляды и перешептывания. А когда была третья корона… я вообще молчу. На сцене меня поздравляли, а когда мы вернулись в раздевалку - меня не то что никто не поздравил - все просто отвернулись и не разговаривали со мной.

Последние полторы недели пребывания на конкурсе для меня были не самыми радостными. Девушки меня игнорировали. Единственная, с кем я хоть немного общалась - моя соседка по комнате, которая приехала из Северной Африки. Но все же я чувствовала натянутость и неискренность. А ведь в первые дни нам было очень даже весело вдвоем.

«Р.»: Как думаете, почему именно вам достались все эти титулы?

Л.Г.: С каждым выходом на очередной конкурс я выкладывалась по-максимуму. Старалась всю свою энергию и позитив раздать публике, улыбаться и радовать. В Грецию я ехала не просто поучаствовать, а с огромным желанием победить. Ну или какие-то места занять призовые. Ведь на мне была большая ответственность: академия дала мне такой шанс. Я не могла приехать с пустыми руками. Я должна была достойно выступить.

«Р.»: Кто же победил в конкурсе?

Л.Г.: Выиграла гречанка. Выбор немного непонятен, ведь ни в одном промежуточном конкурсе она не взяла ни одной номинации, не вошла ни в одну лучшую пятерку. Тем не менее она победила. В принципе, в Греции мало красивых девушек, как я успела заметить. Наверное, эта девушка была для них самой яркой, поэтому она и стала первой.

«Р.»: Как изменилась ваша жизнь после «Мисс Одессы»?

Л.Г.: Я какой была, такой и осталась. Считаю себя простым человеком, у меня нет звездной болезни. Со всеми, с кем дружила, с теми и общаюсь. Но некоторые знакомства все же отсеялись после моей победы. Вот, например, на конкурсе одна из участниц набивалась мне в подруги, а после просто перестала со мной здороваться. Окружающие люди стали меня воспринимать по-другому. Стало больше внимания, наверное, больше интереса ко мне и вопросов. Даже иногда узнают в общественных местах. Например, в магазине ко мне люди подходили и говорили, мол, мы вас видели, поздравляем! Это очень приятно. Много родственников и знакомых из других городов, которых я не видела много лет, звонили мне.

«Р.»: Что дальше? Будут ли еще какие-то шаги в конкурсах красоты? Может, «Мисс вселенная», «Мисс мира»?

Л.Г.: Нет. Я решила на этом этапе остановиться. Сразу после «Мисс Одесса» я планировала плотно заняться развитием своего дела. Я ведь занимаюсь дизайном одежды. Участие в «Мисс туризм планеты» немного выбило меня из колеи. Конкурсы - это, конечно, интересно, но я чувствую, что мне больше по душе направлять свои силы в свое развитие как дизайнера. С другой стороны, на этом конкурсе я хорошо потренировалась: все свои наряды я сшила сама. Все спрашивали, кто дизайнер, - а уж как мне было приятно! Наверное, самой главной наградой для меня была победа в конкурсе «Мисс национальный костюм», ведь он сшит моими руками.

«Р.»: А может, вскоре мы увидим вас уже на других конкурсах, - например, на «Холидей Фэшн Вик»?

Л.Г.: Честно говоря, это моя мечта. Но для этого нужно еще пройти обучение. Всегда нужно повышать квалификацию. Я присмотрела специальные курсы в Киеве. Из наших дизайнеров мне очень нравятся работы Дианы Дорожкиной. У нее свой своеобразный стиль, и вообще она сама по себе очень яркая девушка. Я буду стремиться к такому уровню.

Я вернулась с конкурса с новыми силами и новыми фантазиями. У меня сейчас много идей, которые я вскоре начну воплощать в реальность. Буду прилагать все усилия, чтобы у меня появился свой салон. А пока я шью для своих клиентов, которых на сегодняшний день становится все больше и больше.

Беседовала Жанна Жукова

1 0