Борис Рудбой: Одесская публика всегда отличалась требовательностью

26.04.2010 в 14:51:08|Общество
1 1
Борис Рудбой: Одесская публика всегда отличалась требовательностью

В мае в Одессе начинают работу десятки дискотек под открытым небом. Чтобы попасть на них, в город съезжаются тысячи туристов со всей Украины. О развитии клубной индустрии в Одессе, о ди-джеях, которые посетят город нынешним летом, и о собственной карьере «Репортеру» рассказал продюсер и ди-джей Борис Рудбой (Boris Roodbwoy).

«Репортер»: В последнее время в Киеве часто проходят различные фестивали клубной музыки - такие как Global Gathering, Godskitchen и другие. Насколько актуально и востребовано это в Одессе?

Борис Рудбой: Крупные фестивали – это хорошо для публики, так как они дают возможность услышать за одну ночь в одном месте несколько знаменитых и интересных артистов, купив всего один билет. Зачастую многих из этих артистов клубы не могут себе позволить привезти просто на вечеринку по разным причинам: бюджет клуба, вместимость, возможность договориться с артистом и так далее.

Думаю, что это актуально для любого города с большим населением, где у людей есть интерес к посещению вечеринок. Но в Одессе, думаю, подобные фестивали станут востребованными не скоро. Большинство таких фестивалей проходят в не совсем предназначенных для комфортного отдыха местах: аэродромы, выставочные центры, промышленные объекты… Одесская публика всегда отличалась своей требовательностью не только к содержанию мероприятия, но и к комфорту. Купить не самый дешевый билет, проехать несколько километров за город, а потом пить под открытым небом «спонсорское» пиво из одноразовой посуды – не для одесситов.

«Р»: Был ли ты на «Казантипе»? Может ли в нашем городе в ближайшем будущем появиться подобный проект?

Б. Р.: Думаю, что привлекать туристов в Одесскую область даже таким способом - это хорошо. Но считаю, что стоит создавать свои проекты, а не пытаться копировать уже существующие.

«Р»: Кого из звезд клубной музыки ты собираешься привезти этим летом? С кем из них уже есть реальные договоренности?

Б. Р.: В этому году собираюсь привезти немало интересных и известных артистов, преимущественно в Martinika Beach Club. Также по многочисленным просьбам снова посетят наш город те, кто уже приезжали летом прошлого года. Ждите европейских house-артистов, издающихся на лейблах, - Milk&Sugar, Ministry Of Sound, Hed Kandi и Stealth.

«Р»: Планируешь ли ты сам гастролировать? Где ты уже выступал кроме Одессы?

Б. Р.: Пару недель назад был в Египте – сейчас в Каире много независимых промоутеров, которые приглашают в свой город ди-джеев из самых разных стран. Был также в России, Турции, Молдове… В Швейцарии представлял Украину на ежегодном ивенте International House, в котором принимали участие DJ Antoine (Швейцария), Eddie Thoneick (Германия), Grant Nelson (Великобритания) и многие другие. В Украине играл почти во всех крупных городах страны, но больше всего нравится в Одессе.

«Р»: Чем, на твой взгляд, ты отличаешься от остальных ди-джеев нашего города?

Б. Р.: В первую очередь, я пишу музыку, и мои треки (ремиксы) издаются на всемирно известных лейблах. Я работаю на хит-станции номер один в Украине и уже не могу представить свою жизнь без радиоэфира. А что касается работы в качестве ди-джея в клубах – приходите и послушайте!

«Р»: «Ветераны» клубной культуры знали тебя как ди-джея номер один именно в направлении Drum&Bass. Что заставило тебя перейти к более коммерческому направлению House? Было ли это сменой твоих музыкальных вкусов или ты просто следовал тенденциям мировой клубной индустрии?

Б. Р.: Параллельно с Drum&Bass музыкой я играл и другие стили: UK Garage, Breakz, позже - House. Затем Drum&Bass перестал меня интересовать: музыка с годами меняется, и не всегда в лучшую сторону. А House – это классика электронной танцевальной музыки в чистом виде. Сейчас она настолько многогранна, что каждый в ней может найти интересное для себя звучание. Я тоже нашел.

«Р»: Ты - единственный ди-джей СНГ, ставший одним из артистов культового немецкого музыкального лейбла Milk&Sugar Recordings. Что дает тебе этот статус?

Б. Р.: Milk&Sugar Recordings – это показатель качества в сфере House-музыки. То, что мои ремиксы издаются на этом лейбле, в первую очередь свидетельствует об уровне и качестве моей музыки. Издаваться на таких лейблах как Milk&Sugar Recordings, Ministry Of Sound, Hed Kandi, Defected, Kontor и тому подобные – это официальное признание качества твоего продукта на мировом уровне, поскольку такие лейблы задают тенденцию музыкального развития во всем мире. Если люди видят где-то в рекламе: Boris Roodbwoy (Milk&Sugar Recs), - то они уже понимают, что могут услышать хорошую, качественную House-музыку. Кстати, у меня также есть релизы на Klubbstyle Recs (Германия), Egoiste Recs (Швейцария) и Pacha (Испания).

«Р»: Не планируешь ли ты открыть свой собственный музыкальный лейбл и насколько прибыльной сегодня может быть эта идея?

Б. Р.: В эру развития цифровых технологий лейблов становится с каждым днем все больше и больше. Жалко, что хорошей музыки не всегда становится больше. В любом случае, начиная издаваться на маленьких локальных лейблах, артисты, которые пишут хорошую музыку, часто стараются все равно «подписаться» на более крупные и известные. Более крупные и известные лейблы, как правило, предлагают наилучший, по их мнению, материал, который хорошо продается и соответственно приносит прибыль. Может ли мелкий локальный лейбл с неизвестными артистами принести прибыль? Возможно, - все зависит от менеджера лейбла. Открывать свой лейбл – мне пока это неинтересно.

«Р»: Чем ты планируешь заниматься в ближайшее время?

Б. Р.: Я планирую заниматься тем, чем и сейчас: работать на радио, выступать как ди-джей, заниматься Martinika Beach Club, издавать свой продакшн на мировых лейблах.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью