Сергей Тигипко: Я настроен на победу!

13.01.2010 в 11:25:25|Политика
0 0

Быстрый рост популярности кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко привел к расширению кампании по его дискредитации. На востоке страны избирателей пытаются убедить, что он технический кандидат от Тимошенко, на западе – от Януковича. Что думает об этой ситуации сам политик, он сообщил в интервью «Репортеру».

«Репортер»: В последнее время активизировался «черный пиар», направленный на ослабление ваших позиций. Как вы на это реагируете?

Сергей Тигипко: Действительно, мои конкуренты в последнее время занервничали и используют нечестные технологии, направленные на мою дискредитацию и понижение рейтинга. Этот «черный пиар» целенаправленно распространяется по всей Украине. На западе меня пытаются назвать техническим кандидатом Януковича, на востоке – Тимошенко. Провокационные листовки, плакаты, SMS-рассылки, - с ростом моего рейтинга возрастают и грязные технологии конкурентов. Реагировать на такие ложные выпады не хочу и не буду.

Мой ответ – активные поездки по регионам, встречи с избирателями, откровенный разговор с ними о перспективах развития Украины. Я настроен на участие во втором туре и победу в нем! Ведь сейчас в Харькове, Луганске, Донецке, Крыму, на юго-востоке Украины – практически повсюду я уверенно иду на втором месте, а в Днепропетровске занимаю первую позицию. Безусловно, такие результаты не могли не повлиять на интересы тех или иных политических сил, которые уже были уверены, что их позиции непоколебимы.

«Р»: Кому выгодно распространение неправдивой информации?

С. Т.: Прежде всего такая динамика роста моего рейтинга беспокоит избирательный штаб Виктора Януковича. Ведь в Партии регионов понимают, что победить Тигипко во втором туре им не удастся.

«Р»: Если допустить, что во второй тур выйдут Янукович и Тимошенко, - кого из этих политиков вы поддержите?

С. Т.: Заявляю четко и однозначно: я не намерен поддерживать никого из них, поскольку слышу от них лишь пустые обвинения и заоблачные обещания. Обливать друг друга грязью - дело нехитрое. Покажите, что вы умеете делать, объясните, почему вы, работая премьер-министрами уже по два раза, имея за спиной большинство в парламенте, ничего не сделали полезного для страны? За их разговорами дел не видно.

«Р»: В чем, на ваш взгляд, состоит особенность этой избирательной кампании?

С. Т.: Особенность этой кампании в том, что она сопровождается кризисом – как экономическим, так и политическим. На фоне падения экономики и благосостояния наших граждан популизм власти еще более подчеркивает ее безответственность. В заявлениях политиков о повышении пенсии в два-три раза нет экономической обоснованности. Ведь при сегодняшнем состоянии отечественной экономики это нереально. Но те, кто привел страну к такому положению, снова что-то обещают, на что-то рассчитывают… Политики должны отвечать за свои слова – это аксиома.

«Р»: Как вы считаете, кто будет голосовать за вас 17 января?

С. Т.: Я ориентируюсь прежде всего на умных людей, которые видят во мне самостоятельного политика, имеющего четкий план выхода Украины из кризиса. Это преимущественно интеллигенция, молодежь, представители малого и среднего бизнеса. Также мы будем очень активными игроками на предстоящих местных и парламентских выборах. Я уверен: Украина будет сильной, с сильной экономикой и сильным гражданским обществом. Эта идея и должна объединить нашу страну!

1 0