ДЕПУТАТ ОДЕССКОГО ГОРСОВЕТА VI СОЗЫВА

Постоянная комиссия по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики

Фракция: «Фронт перемен»

Родился 23 декабря 1959 в г. Одесса.

В 1982 году поступил в ОТИХП им. Ломоносова, который окончил в 1988 году по специальности «Инженер-технолог».

В 1983 году был принят на должность уборщика в коммунальное предприятие «Спецпредприятие КПО» и прошел путь до заведующего кладбища.

С 1999 года по настоящее время — директор КП «Спецпредприятие КПО».

В 1995 году на предприятии была организована агентская служба, что позволило значительно повысить качество и мобильность обслуживания населения.

Под руководством Пеструева начата реконструкция старых и установка новых памятников, мемориальных досок и обелисков на улицах Одессы; был решен вопрос отвода земли под кладбища. На данный момент в Одессе находятся 11 кладбищ, Аллея Славы и многочисленные обелиски.

В 2010 году по инициативе депутата состоялось открытие муниципального парка «Одесса» в городе — партнере Ларнаке (Кипр), что стало итогом многолетней плодотворного сотрудничества между городами — побратимами Одессой и Ларнакой.

Регалии: В 2006 году получил Орден Святого Николая Чудотворца III степени. Имеет Почетную Грамоту Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Диплом победителя Национального бизнес-рейтинга (2006 год), Почетная Грамота Государственного комитета Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и центрального комитета профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности, бытового обслуживания населения Украины.

Является Лауреатом премии профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности, бытового обслуживания населения Украины.

Согласно Указу Президента Украины от 12 марта 2009 № 151 получил почетное звание «Заслуженный работник сферы услуг Украины» за значительный личный вклад в развитие и реформирование жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, внедрение высокоэффективных форм хозяйствования, высокое профессиональное мастерство.

Пеструев Н. А. является действительным членом Украинской академии экономической кибернетики.

Проводит активную научно-методическую деятельность, при его участии были изданы такие учебные пособия, как: «Острые углы семейного круга», «В поисках эффективного управления».

С 2002 года по 2006 год был избран депутатом Одесского городского совета IV созыва.

Директор КП «СПКБО»

Семейное положение: женат, воспитывает сына.