0 0

КИССЕ АНТОН ИВАНОВИЧ

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ

Фракция: «Партия регионов»

Родился 10 октября 1958 года в с. Евгеньевка Тарутинского района Одесской области, УССР.

Образование высшее: 1983 г. — окончил Одесский педагогический университет им. К. Д. Ушинского, специальность — физическое воспитание, 1997 — Одесский государственный университет им. И. И. Мечникова, специальность — правоведение; 1999 г. — Одесская государственная юридическая академия, специальность — государственное управление, с 2000 г. кандидат педагогических наук, с 2007 г. — доктор политических наук.

С 1976 г. — тракторист в совхозе «Родина» с. Евгеньевка Тарутинского района Одесской области.

1983-1986 г. — педагог-организатор ЖЭУ-74 Илличевского района г. Одесса.

1986-1994 г. — председатель комитета по физической культуре и спорту Ильичевского района г. Одесса.

С 1994 по 1996 г. — заместитель председателя Ильичевского райисполкома в Одессе.

1998-2002 г. — председатель Ильичевской райадминистрации в Одессе.

2002-2003 — доцент Южноукраинского педагогического университета им. К. Д. Ушинского.

С 2003 по 2004 г. — заместитель председателя Одесской областной государственной администрации.

С июня 2004г. по март 2006 г. — народный депутат Украины (победил на довыборах в округе № 136), член Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, руководитель депутатской фракции партии «Возрождение».

С июня 2007 года по настоящее время доцент Одесского национального морского университета.

С 1990 по 1998 г. и с 2007 по настоящее время — депутат Одесского областного совета.

с 1998 по июнь 2004 г. — депутат Одесского городского совета. Президент Ассоциации болгар Украины, президент Ассоциации спортивной борьбы Одесской области.

В 2006 году возглавлял список партии «Возрождение» в облсовет. После судебных разбирательств стал депутатом.

С октября 2007 по ноябрь 2012 г. вновь был депутатом Одесского областного совета. Работал в Комиссии по вопросам культуры, туризма, духовности и межнациональных отношений, вошел в состав фракции депутатов от Партии регионов.

12 декабря 2012 г. снова стал народным депутатом Украины, в этот раз в Верховной Раде VII созыва, победив на выборах в округе № 142 с центром в Арцизе. Эту должность занимает и по сей день.

Регалии: Награжден орденом «За заслуги» III степени; Отличием Госкомнацмиграций; знаком «Отличник образования Украины»; знаком отличия Госкомнацмиграции; Орденом Святого равноапостольного князя Владимира Великого III степени, орденом Республики Болгария «Мадарски конник», Почетным знаком отличия Президента Республики Болгария.

Семейное положение: женат, воспитывает  двоих сыновей и дочь.

1 0