Как выбрать холодильную камеру

01.04.2021 в 12:00:00
Любопытно
1 0

Ни для кого не секрет, что холодильная камера ‒ очень популярное устройство, и со временем спрос на нее только растет. Все далее в прошлое уходят «закрутки». На смену им приходят щадящие методы хранения, которые не портят вкусовые и биохимические качества пищи. 


Критерии подбора холодильной камеры

На рынке встречаются горизонтальные и вертикальные холодильные камеры. Первые отличаются объемом от 100 до 600 л. Они имеют внушительные габариты и чаще всего используются на производствах и в помещениях магазинов-складов. Для дома лучше выбирать вертикальные модели. Как правило, они оснащены выдвижными ящиками. Бывают отдельно стоящие и вмонтированные.

Если смотреть на класс энергоэффективности, то это как раз тот случай, когда выше значит лучше. И здесь уже вам решать, переплачивать ли во время эксплуатации или при покупке.

Следующий критерий ‒ тип разморозки. Она бывает NoFrost и ручная. Система NoFrost хороша тем, что за счет циркуляции воздуха по всей камере и равномерного охлаждения продукты не покрываются слоем инея. А с лишней водой и влагой борется установленный испаритель. Устройства с системой ручной разморозки надо размораживать как минимум два раза в год. Предпочтительно класть продукты на сохранение максимально сухими, чтобы предотвратить образование на них льда.

Немаловажными являются мощность и климатический класс. То есть нам надо понять, на какой минус способна холодильная камера. Здесь необходимо смотреть на звездочки:

  • одна означает, что агрегат способен выработать температуру до минус 6 градусов;
  • две ‒ минус 12;
  • три ‒ минус 18;
  • четыре ‒ ниже минус 18.

Чем дольше вы хотите сохранять еду, тем больше звезд ищите на морозилке.

Управление и дополнительные функции холодильной камеры

Холодильная камера управляется механическим и электронным способом. Механические оснащены переключателями или колесиками, простые в управлении. 

Электронные зачастую имеют дисплей с сенсорным или кнопочным управлением. Некоторые модели обладают функцией защиты от детей. Как правило, стоят такие модели дороже.

Дополнительными функциями холодильной камеры являются:

  • сигнал открытой дверцы – теперь вы не отойдете, пока ее не закроете;
  • режим суперзаморозки ‒ позволяет супер быстро заморозить продукты, при этом сохранив их качество;
  • антибактериальная функция ‒ специальные фильтры, через которые проходит воздух, антигрибковое покрытие;
  • шумоподавление – многие модели работают почти неслышно;
  • наличие батареи ‒ с ней перебои электричества не страшны, продукты будут держать необходимую температуру почти сутки после отключения.

При выборе холодильной камеры обращайте внимание на страну-изготовителя и срок предлагаемой гарантии. Чем он больше, тем лучше. Не забудьте измерить пространство, в которое собираетесь поставить агрегат. Обязательно подписывайте лотки и пакеты с продуктами, чтобы не забыть, где и что лежит, а также дату их упаковки. И пусть новый помощник принесет вам много пользы и радости!


Читайте также

С.Кивалов: налоговые инициативы Кабмина направлены на то, чтобы забрать у людей последние сбережения
26.12 в 13:27:25|Политика
0 0

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» состоялся 3-й региональный турнир среди школьников «Будущий юрист»
17.11 в 10:23:00|Любопытно
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью