70 дней — 70 дел депутата Александра Урбанского ®

05.02.2015 в 13:21:09
Политика
1 0

Депутаты забывают о своих избирателях, как только закончился подсчет голосов, после этого хорошие дела, перемены в городах и селах заканчиваются, - эту фразу традиционно на выборах повторяют украинцы. Урбанский пообещал нарушить эту традицию еще до своего избрания.

«Сейчас работы в парламенте очень много, многочасовые обсуждения, согласования, очень сложная ситуация в экономике, но я уверен, каждый мажоритарщик не должен забывать, что люди его избрали не только для работы в Раде, но и для работы на округе, поэтому я регулярно приезжаю в Измаил, Рени и села Придунавья», - подчеркнул Александр Урбанский.

Взрыв «У фонтана» 

70 дней парламенту, 70 дней как он - народный депутат. За это время в Придунавье произошло много и хорошего, и трагичного. Полностью сгорело кафе «У фонтана» в середине января 2015-го в Измаиле. На кухне, где стояли баллоны с газом, произошло нескольких взрывов, ожоги получили 15 человек. Нардеп Урбанский взял на себя значительную часть затрат пострадавших, встречался с врачами, родственниками, помогал в транспортировке больных из Измаила в Одессу и Киев. Фонд Урбанского помогал в поиске лекарств по всей Украине. К несчастью, Александр Маламен, который работал на мангале и героически вытягивал девушек из горящего кафе, не выжил. Медики самоотверженно пытались спасти его, но сердце молодого парня не выдержало. Девятнадцатилетний Александр получил ожоги 80% тела. «Александр Маламен навсегда останется героем для жителей Придунавья», - подчеркнул Александр Урбанский и выразил свои соболезнования родственникам. Остальные пострадавшие в стабильном состоянии, кого уже выписали, кто идет на поправку.

Переселенцы из Луганска

Молодые парни из Востока Украины теперь живут в Измаиле, они учатся в интернате Измаильского военно-морского лицея. Его руководитель обратилась к Александру Урбанскому с просьбой помочь отремонтировать мебель, оставшуюся еще с советских времен. Фонд Урбанского «Придунавье» закупил новую и подарил интернату стиральную машинку. Лариса Венжега директор школы-интерната отметила: «Приятно, что это не во время выборов, когда депутату необходима поддержка избирателей, закончились выборы, а он делает такие хорошие дела, и это прекрасно».

Новый 2015-ый год и рождественские праздники

Столица «Придунавья» - Измаил - встретила Новый год масштабным салютом, звучал он почти 10 минут, и это был подарок городу от фонда Урбанского. В своем видеообращении к жителям региона на официальном сайте народного депутата Александр Урбанский отметил: «Минувший год был одним из самых трудных в новейшей истории нашей страны, но, несмотря на все трудности, мы встречаем этот праздник с оптимизмом и надеждой! Добиться благополучия можно только упорным движением к цели - работая вместе не покладая рук - так мы сможем сделать лучше наш край, который хотим видеть благополучным, обеспеченным и комфортным».

Ко дню Крещения Господнего в Придунавье прошли сразу несколько этнофестивалей при поддержке нардепа, на них свои традиции представили разные народы региона: молдаване, гагаузы, украинцы, болгары и т.д. Это песни, колядки, гадания, танцы, которые передают от родителей детям уже многие поколения. Галина Булгар из села Котловина пояснила: «Например, у нас ходит молодежь, колядки поют в каждом доме, группы по 10-20 ребят, у каждого свой царь, счетовод и т.д. Мы хотим, чтобы обряды не забылись. Мы собираем знания о них, а сегодня показали многие из них на сцене».

Другой крупный концерт - «Танцующий город» - прошел в Измаиле, в рамках акции «Добро творить легко». Танцевальные труппы организовали конкурс выступлений, а победителей определяли сами зрители, бросая деньги для онкобольных детей в прозрачные ящики. После выступления в каждый ящик сделал свой взнос и Александр Урбанский.  На собранные деньги было закуплено постельное белье и другие необходимые вещи для местной больницы.

Спорт в Придунавье

Сразу несколько турниров прошли в Придунавье при поддержке фонда Урбанского. В январе состоялся первый болгарский турнир по шахматам в Измаиле. На нем собрались три десятка шахматистов из Измаила, Арциза, Рени и Болграда в возрасте от 6 до 70. Турнир планируют сделать традиционным.

Масштабный Рождественский турнир по волейболу прошел в Измаиле в январе. В спорткомплексе «Портовик» соревновались 10 команд. А победители увезли с собой кубки, медали, рождественские подарки и славу.

Фонд Александра Урбанского регулярно уделяет внимание спортивному развитию молодежи. В декабре в селе Владычень Болградского района также прошел турнир по волейболу. На нем собрались шесть команд из сел Придунавья. Свои игры волейболисты провели в спортивном зале местной школы. Александр Урбанский учредил призовые фонды для победителей.

Строительство и ремонт

В этой же школе села Владычень, где прошел турнир по волейболу, чуть ранее фонд Урбанского «Придунавье» установил металлопластиковые окна в классах. Весной собираются обновить заборы и заменить скамейки вокруг школы.

В детсадике «Ласточка» села Плавни построили современную площадку для деток. Установили качели, горки, детские турники. Лилия Киосе, преподаватель детсада: «Да, малышам необходима была такая площадка, это была наша мечта, спасибо Александру Урбанскому за прекрасный подарок». Урбанский лично приехал проверить, как построили площадку, а к его визиту дети выучили и зачитали песни и стихи.

В селе Плавни фонд Урбанского также активно помогает местному храму, это место особой гордости жителей села. Был куплен крест, привезли лес для ремонта, обновили забор, сделали ремонт кровли.

Во время визита в село Плавни, Александр Урбанский лично встретился с врачом фельдшерско-акушерского пункта. Сюда фонд депутата передал мопед, в нем очень нуждались врачи. Степан Корецкий медик: «Александр Игоревич Урбанский для ФАПа подарил мопед, мы очень благодарны, бензин скорой помощи не выделяют, обслуживать больных нужно как можно скорее, с мопедом это стало намного легче».

Масштабный ремонт при поддержки фонда «Придунавье» затеял детсад «Джерельце» в селе Виноградовка Болградского района. На выделенные при поддержке Александра Урбанского деньги были куплены стройматериалы: трубы, плитка, сантехника.

В Измаиле Александр Урбанский регулярно заезжает посмотреть, как проходит строительство Клушинского сквера, который он организовал вместе с местными депутатами. На этом месте снесли здание, и остался пустырь. Но будет построен фонтан и высажен сад.

И многое другое

Также были встречи с местными чиновниками, избирателями, покупка снегоуборочной техники селам, плит для детсадов, заявления, поздравления с профессиональными праздниками, концерты для детей и детские площадки в Измаиле и многое другое.

В такое сложное для экономики время проблемы регионов решать непросто – госбюджет «самый сдержанный за все время независимой Украины», заявил Александр Урбанский. Но сам депутат продолжает помогать жителям Придунавья реальными делами.

®


Читайте также

Преимущество покупки квартиры возле станций метро
26.01 в 23:26:00|Любопытно
0 0

Сказ о мошенниках и банках, или сколько отобрать у одесского пенсионера
25.02 в 16:10:15|Экономика
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью