Самый недооцененный смартфон от Apple: 4 преимущества iPhone 8

31.07.2019 в 20:10:00
Любопытно
1 0

В 2017 году на сентябрьской презентации компании Apple был показан миру новый тип смартфона от купертиновцев – iPhone X. Этот аппарат завоевал сердца миллионов пользователей по всеми миру и дал старт настоящей эпидемии челок и различных типов вырезов в экране.

Однако на презентации был показан еще один продукт, который по техническим возможностям ничем не уступает «десятке» - это iPhone 8. На эту модель обратили внимание только самые преданные фанаты бренда и оценили ее по достоинству. Сегодня мы решили это сделать и рассказать о четырех самых важных фишках «восьмерки».

Удобный и технологичный OLED дисплей

iPhone 8 имеет небольшой по современным меркам дисплей на 4,7 дюйма с достаточно широкими рамками. Однако качество модуля очень высокое:

  • используется современная OLED панель с разрешением Super Retina 1334x750 точек;
  • технология True Tone подбирает оптимальную цветовую температуру для глаз пользователя;
  • двухдоменные пиксели обеспечивают максимально широкий угол обзора в 180о без искажения цвета.
По своим возможностям дисплей ничем не уступает iPhone Х. А малую популярность эксперты, в первую очередь, связывают с небольшой диагональю, которую рынок уже перерос, и спрос на которую сегодня очень низкий.

Процессор с искусственным интеллектом A11 Bionic



На момент выхода характеристики iPhone 8 на 64Gb были топовыми на рынке. Эксперты фирменного магазина "Киевстар", к которым мы обратились з консультацией, рассказали, что установленный в аппарате процессор A11 Bionic до сих пор считается одним из самых мощных, ведь его возможности действительно поразительные:
  • 10-нм архитектура;
  • 6 рабочих ядер (4 энергоэффективные и 2 высокопроизводительные);
  • собственный графический ускоритель с высокой пропускной способностью;
  • вспомогательный нейропроцессор для обслуживания искусственного интеллекта.
Этот чип совершил настоящую революцию на рынке, и, по мнению многих экспертов, на 1,5 года обогнал конкурентов. Инженерам удалось уменьшить модель A11 Bionic на 30% в сравнении с прошлым поколением A10, при этом он стал быстрее на 25% и энергоэффективнее на 75%. В условиях, когда и так все работает очень быстро, подобные приросты мощности кажутся настоящим инженерным чудом.

Идеальное сочетание стекла и металла



Сегодня выбрать смартфон из стекла и металла не составляет большого труда. В интернет-магазине "Киевстар" мы нашли как флагманы, в таком исполнении, так и смартфоны среднего ценового сегмента. Но в 2017 году похвастаться таким корпусом могли лишь избранные модели смартфонов.
Стеклянный корпус имеет несколько преимуществ:
  • идеальный лаконичный внешний вид;
  • возможность использовать беспроводную зарядку;
  • полноценную защиту от пыли и влаги.

Камера, которая умеет снимать в 4К



Еще один важный элемент iPhone 8 – лучшая камера на 12 МП. С ее помощью можно получать шикарные снимки, как при ярком дневном свете, так и в условиях плохой освещенности. В обычной версии смартфона установлена только одна основная камера. Глубину кадра и портретные функции в ней дотягиваются искусственным интеллектом. Старшая же модель получила 2 основных камеры, что сделало ее одним из лучших камерофонов своего времени.

Если подытожить, iPhone 8 – идеальный смартфон своего времени от лидера индустрии. Главной причиной его неудачи стал маленький дисплей и большие рамки. Тренд сменился и аппарат отстал от него не по своим техническим возможностям, а по дизайну. Компания вынесла из этого урок и аппаратов в классическом для Apple дизайне мы, скорее всего, больше не увидим.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров о вступительной кампании - 2019, высшем образовании Украины и новых проектах Одесской Юракадемии

Интервью с заслуженным юристом Украины, руководителем аппарата Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» и главой Первичной профсоюзной организации вуза Валентином Федоровым.

22.09 в 12:17:00|Общество
1 0
Все интервью