CINETECH+, 4D или IMAX: как разобраться в кинотехнологиях?

23.01.2020 в 12:07:00
Любопытно
1 0

Поход в кино не перестает быть любимым развлечением украинцев – от тинейджеров до ветеранов. В кино сегодня много новых технологий, которые на сайте сети кинотеатров «Планета Кино» представлены сокращенными терминами. Как выбрать лучший вариант просмотра в столичных кинозалах ТРЦ Blockbuster и River Mall?


2D

Киноклассика, без объемного изображения и спецэффектов. Идеальна для просмотра кинодрам, семейных мультиков, рестроспектив шедевров мирового кинематографа. Это кино без прикрас, чистое киноискусство.

3D

Все, кто пытался сравнить «Аватар» в плоском и объемном изображении, признают – простые двухцветные очки совершают настоящее чудо. Объемное изображение захватывает, кружит голову, увлекает, переносит в киномир.

4D

Все дело в креслах. Соединенные по 4 кресла напоминают тренажеры космонавтов. Сценарии спецэффектов приписываются одновременно со звуком и монтажом фильма и полностью синхронизирован. Сырой зловещий туман, резкие рывки суперкара, прыжок в водопад – вы ощутите все эмоции героев фильма вместе с ними. Для девушек, беспокоящихся о сохранности макияжа – функцию воды стоит отключить до начала сеанса.


IMAX

Патентованная геометрия зала вовлекает в сюжет фильма всех кинозрителей. Длинный вогнутый экран высотой с пятиэтажку полностью скрывает от зрителя стены. Вы видите киномир вокруг себя абсолютно реальным. Объемный звук добавляет напряженному сюжету драматизма.

Особая технология дообработки каждого кадра для аймакс-кинотеатров обеспечивает безупречную четкость, контраст и цветопередачу изображения. Так кинотеатры заставили кинопродюсеров раскошелиться и тщательно готовиться к каждой сцене.

CINETECH+

Сверхчеткое изображение и эффект присутствия достигается частотой кадров, переключающихся для правого и левого глаза со скоростью 72 кадра в секунду и круговой поляризацией. 3D-эффекты приобрели с новой технологией абсолютно иное прочтение: картинка четкая, реалистичная, «живая». 

Зал CINETECH+ имеет особую звукоизоляцию: все посторонние шумы (кашель, шуршание, шепот) поглощаются, а звук кино усилен и равномерно распределен по залу. Вы услышите тонкое зудение комара на экране или тихий рокот включенного двигателя.

Кресла кинотеатра имеют тонкую настройку наклона с функцией Rocker. VIP-места способны раскладываться наподобие кровати: максимум комфорта обеспечено.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью