Как можно вывести пятна с тканевых жалюзи

16.07.2021 в 13:31:00
Любопытно
1 0

Как можно вывести пятна с тканевых жалюзи своими руками? 
Как вывести пятна с рулонных штор? Чем выводятся пятно с тканевых ролет. Полезная информация от производителя жалюзи и ролетов



На сегодняшний день, очень многие люди предпочитаю использовать разнообразные жалюзи вместо надоедливых штор. Но все-таки, тканевые жалюзи более мягче смотрятся, особенно дома.

И так если  ваши жалюзи в пятнах, что вы можете сделать:

  • попробовать оттереть пятно с помощью самого обычного ластика, он очень часто помогает с устранением загрязнений;
  • свежие пятна можно оттереть сухой или влажной салфеткой и губкой;
  • самые тяжелые загрязнения стоит стирать порошками и моющими средствами;
  • заказать отдельно новые ткани для жалюзи в Одессе, оставив свой карниз и систему;

Каждый способ будет эффективен по степени загрязнения, и так же стоит отметить, что нужно не затягивать с удаление пятен на тканевых ролетах, так как грубая очистка, такая как стирка в стиральных машинах или интенсивная стирка руками не разрешена для некоторых видов, и может полностью испортит ваши жалюзи, поэтому стоит не запускать сильных загрязнений, чтобы не пришлось прибегать к стирке.

Комфортная стирка тканевых жалюзей

В принципе все варианты жалюзей можно стирать, но при соблюдении определенных правил и тогда ваши тканевые ролеты прослужат долгое время.

  • стирка вручную, для этого лучше выбрать большую емкость, чтобы жалюзи свободно находиться в воде, идеально подходит ванная. Приготовили мыльный раствор с использованием натуральных моющих средств, и можно погружать жалюзи, так чтобы они были полностью покрыты пеной, и оставляем на 30 минут примерно для отмокания грязи. После этого допускается небольшое троение обязательно мягкой губкой, аккуратно без резких движений перекладывая полосу за полосой. Не стоит прилагать усилия в отжиме руками, лучше аккуратно смыть под дождиком, и пусть немного стекут;
  • стирка в стиральной машине, такой вид очистки самый эффективный в борьбе с грязью, но и может быть самым агрессивным для жалюзей. Стирать в стиральной машине можно, только в специальных мешках для стирки, в которые и нужно положить жалюзи, те же рекомендации, что и при ручной стирки, моющее средства только натуральные компоненты, минимальные обороты отжима, и температура не больше 20 градусов, лучше всего выбрать деликатный режим;
  • правильная сушка, это самый финальный и главный процесс, сушить жалюзи стоит только в горизонтальном положении и не расправить каждую полоску, не стоит их складывать или перегибать, вешая на сушку, пусть тканевые жалюзи лучше высохнут самом окне в расправленном виде.

Поскольку, материал на таких жалюзях все-таки ткать, то и пятна очень часто появляются на них. И несмотря все плюсы экологичность и функциональность данной моде, приходится сталкиваться, с более тщательным уходом. Но если делать его правильно - все получится.


Читайте также

Мониторинг СМИ: АнтиМайдан чернобыльцев, антирейтинг губернаторов и Все на выборы!
03.12 в 09:33:36|Политика
0 0

Антифашистский марш в Одессе: кто шел и как встречали ФОТОРЕПОРТАЖ ВИДЕО
24.02 в 09:33:41|Общество
0 0

Война миров? Над Одессой летают километровые тарелки и устраивают шоу на Жеваховой горе
06.09 в 18:24:54|Любопытно
0 31

Цепные псы Матвийчука
22.06 в 17:15:00|Политика
0 14

Студенты Одесской Юракадемии посетили воспитанников Красносельского детского дома
26.10 в 12:16:00|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью