Наркозависимость: как мотивировать человека лечиться от этой болезни

26.03.2020 в 18:49:00
Общество
1 0

Наркозависимость – это проблема, с которой человек может столкнуться в любом возрасте. Бытует мнение, что наркоманами становятся люди из неблагополучных семей и слабозащищенных слоев населения. Да, они находятся в зоне риска, но это не значит, что от зависимости гарантированно защищен студент, бизнесмен, учительница или врач. У каждого человека есть свои переживания и проблемы.



Одни справляются с ними достаточно просто, а другим приходится тратить огромное количеств энергии. Часто люди перестают справляться с задачами, которые ставят перед собой. Это приводит к желанию уйти от реальности. И в такой ситуации многие начинают пробовать наркотики.

Поэтому чтобы лечение наркомании было успешным, нужно осознавать, что такая зависимость – это болезнь, и человек употребляет не от того, что ему нечем заняться. Просто у него в душе происходит то, что не дает ему спокойно жить и радоваться происходящему без наркотиков.

Соответственно, у больного просто нет мотивации, чтобы начать бороться с зависимостью. Вот почему так важно обратиться в клинику, где с больным будет работать не только нарколог, но и психолог. Если предложить больному только медикаментозную помощь – это не даст большого результата. Потому что человеку нужна не только детоксикация, но и помощь в решении его личных проблем.

Как происходит мотивирование на лечение

Чтобы человек согласился лечь в стационар, врач сначала общается с ним, чтобы понять причину возникновения зависимости. У каждого она разная. Люди начинают употреблять наркотики из-за стрессов, загруженности, личных трагедий, неудовлетворенности жизнью, проблем в семье и многого другого. 

Первоочередная задача врача – определить, что является корнем проблемы, а затем объяснить человеку, почему нужно принять помощь и как можно разобраться в сложившейся ситуации.

После этого врач объясняет, как проходит само лечение, какие процедуры назначают, какую психологическую терапию предлагают.

Общаясь с пациентом, он опирается на его возраст, вкусы, привычки, интеллект, индивидуальные особенности, взаимоотношения с окружением и многие другие факторы. Только индивидуальный подход дает результат. Если работать по шаблону, то можно усугубить ситуацию и человек наотрез откажется лечиться.

В клинике доктора Кадырова к каждому пациенту находят индивидуальный подход. С зависимыми проводят индивидуальную и групповую терапию, разбирают их психологические проблемы и находят решения. Поэтому обращайтесь, и пусть ваши близкие будут здоровы.

Источник статьи: https://narko-centr.com.ua/


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью