Душевая кабина и ванна: за и против

18.10.2020 в 20:49:00
Любопытно
1 0

В процессе обустройства ванной комнаты самый главный вопрос, который встает перед семьей — что же выбрать: душевую кабинку или ванну? Разумеется, универсального ответа не существует, потому что каждый должен ориентироваться на свои желания и потребности. Кто-то любит после длинного рабочего дня порелаксировать в воде с пенкой, а кто-то ввиду активного ритма жизни заскакивает под душ и мчится дальше по делам.

Чтобы принять окончательное решение, нужно взвесить все плюсы и минусы каждого из вариантов.

Аргументы за и против душевых кабин

Главные преимущества: 

  • Душевая кабина занимает меньше места, поэтому она становится лучшим выбором для малогабаритных ванных комнат. 
  • Современные модели могут быть оборудованы различными дополнительными функциями: гидромассажем, подсветкой, радиоприемником и т. д.
  • Во время купания можно изменять температуру воды и принимать контрастный душ для бодрости. 
  • Если в вашей семье есть пожилые люди, то для них душевая кабина будет предпочтительнее. Потому что в преклонном возрасте преодолеть такое препятствие, как бортик ванны, не всегда становится посильной задачей. Кроме того, существуют душевые кабины с сидением.

Из недостатков таких боксов стоит выделить, пожалуй, более сложный уход за сантехникой, в отличие от ванны, а также нехватку внутреннего пространства: человек большой комплекции может чувствовать себя неуютно в узкой кабинке.

Аргументы за и против ванн

Самые значимые преимущества ванн:

  • Только здесь человек может полностью расслабиться. Дома в ванне можно устроить настоящий SPA-уход: добавить любимую пенку, ароматическое масло, зажечь свечи.
  • Дети больше любят купаться именно в ванне, для них это настоящий мини-бассейн.
  • В ней удобнее стирать вещи.
  • Она более неприхотливая в уходе, чем душевая кабина. В ней нет столько выступающих элементов и деталей из разных материалов.

С другой стороны, ванна требует гораздо больше пространства, увеличивает расход воды, она неудобна в использовании для пожилых людей, проигрывает душевым кабинам в возможностях технического оснащения.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью