Нужно ли убирать зубной камень?

01.06.2020 в 20:33:00
Любопытно
1 0

Зубной камень встречается практически у каждого человека. Это затвердевший налёт, который содержит остатки пищи, отмершие клетки, соли и бактерии.



Как правило, налёт откладывается у всех, так как без дополнительных стоматологических средств идеально чистить зубы в ежедневных домашних условиях практически невозможно. Самая большая проблема в том, что камни касаются десны и создают там дополнительный очаг развития бактерий и воспалений. Поэтому его нужно обязательно своевременно удалять. 

Убрать зубной камень можно только в стоматологической клинике. Для этого применяется  ультразвуковая чистка зубов, которая входит в стоимость комплексной гигиенической чистки. Это современная бережная процедура также является одним из компонентов лечения пародонта. Ознакомиться с особенностями и ценами на чистку зубов ультразвуком можно по адресу https://porcelain-dent.com.ua/ru/service/hygiene/ultrazvukovaya-chistka-zubov на сайте стоматологии Porcelain.

Виды зубных камней и причины их образования

Зубной камень бывает двух видов:

  • наддесневой — видим визуально на верхней части зубов;
  • поддесневой — формируется под десневыми зазорами, поэтому его увидеть возможно только на приёме у стоматолога.

Современная стоматология выделяет несколько причин таких отложений:

  1. 80 % всех отложений формируются из-за недостаточной гигиены полости рта. Как правило, это быстрая и поверхностная чистка зубов щёткой.
  2. Физиологический процесс, связанный с составом слюны. Протоки слюнных желез выделяют минералы, тем самым способствуя наростанию зубного камня.
  3. Скученность зубов.
  4. Мягкая сладкая пища, быстрые углеводы.


Безопасность ультразвука

Раньше снятие наддесневого зубного камня осуществлялось механически с помощью специальных стоматологических крючков. Это достаточно травмоопасная процедура, которая дополнительно повреждала эмаль зуба. В современных клиниках удаление зубного камня делается при помощи ультразвуковой очистки. По цене, конечно, выходит чуть дороже, но зато это абсолютно безопасный способ удаления зубных отложений. Ультразвук подаётся точечно и направлено, работая только в необходимой зоне. Чистка зубов ультразвуком не требует использования дополнительных химических веществ, поэтому процедура никак не повреждает здоровую эмаль. 

Процедура включает несколько этапов:

  • осмотр и оценка состояния полости рта;
  • удаление зубного камня и налёта;
  • полировка зубов;
  • обработка зубной эмали фтором и минеральными пастами.

Удаление поддесневых зубных отложений осуществляется специальными инструментами и тоже входит в комплекс профессиональной чистки в Porcelain. 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью