«АТБ» передал областной детской больнице новейшее оборудование

13.03 в 13:00:00
Общество
1 0

Современная медицинская аппаратура была закуплена на средства, которые компания собирала совместно с неравнодушными покупателями – жителями Одесского региона

Во вторник, 12 марта, руководство Одесской областной детской клинической больницы получило от представителей Благотворительного Фонда «АТБ» новейшее медицинское оборудование. Актив учреждения пополнился столь необходимыми сетевыми весами для новорожденных (Redwag), медицинской системой обогрева (Kanmed BabyWarner), а также электроотсосом (ATMOS C161 Aspirator DDS). Все это было приобретено на средства, собранные одноименной торговой компанией в результате проведения в своих магазинах акции «Дерево Жизни».



«На протяжении августа минувшего года жители нашего региона замечали в магазинах «АТБ» необычные инсталляции в виде дерева с листочками. Самые любознательные покупатели выясняли у сотрудников торговых залов, что это не банальное украшение, а часть благотворительного проекта. В ее названии – «Дерево Жизни» – мы заложили саму суть проекта: сбор средств на медицинское оборудование, которое в прямом смысле слова может спасти кому-то жизнь. И жители Южной Пальмиры не остались в стороне», – поясняет Юрий Шикер, региональный директор Одесского региона ООО «АТБ-Маркет».


Результатом акции, в рамках которой часть вносов через приобретение листочков делают сами покупатели, а часть денег вкладывает корпорация «АТБ», удалось собрать более 190 тыс. грн. И это хороший показатель, демонстрирующий отзывчивость и неравнодушие простых украинцев.
«Все наши сотрудники искренне благодарны тем неравнодушным людям, которые в это тяжелое время нашли возможности помочь такому отделению, как наше. Я всегда с большим уважением отношусь к людям, умеющим организовать и воплотить какой-то большой проект. Я прекрасно понимаю все сложности, с которыми сталкивались представители фонда для того, чтобы собрать эти деньги. Большое им спасибо… Нам было передано хорошее современное оборудование. Во-первых, электроотсос или аспиратор – для детей, которые сами не могут во время вентиляции откашлять мокроту, это спасающий жизнь прибор. Во-вторых, автономная система для обогрева новорожденных и недоношенных детей во время транспортировки. В-третьих, весы, ведь ежедневный точный вес ребенка – это основа для правильности назначений…», – подчеркнула Наталья Сиволап, заведующая отделением интенсивной терапии новородженных и недоношенных детей ООДКБ.



Стоит отметить, что наш регион стал далеко не первой площадкой проведения акции «Дерево Жизни». В свое время проект зародился в материнском для «АТБ» регионе – на Днепропетровщине. В конце 2017 года вместе с его жителями компании удалось собрать более миллиона гривен, которые были потрачены на закупку современной наркозной станции и ультразвукового сканера. Затем «Дерево Жизни» выросло на Харьковщине, где совместными усилиями удалось приобрести 21 единицу физиотерапевтического оборудования для Харьковской областной детской клинической больницы № 1. На Юге страны в проект одновременно включились три региона. Вместе с Одещиной покупатели Херсонщины и Николаевщины собрали 637 тыс. грн. И в соседних регионах детские больницы уже также получили необходимое оборудование. Осенью «Дерево Жизни» зазеленело в Киевской и Львовской областях. Общая сумма благотворительных взносов там составила более 923 тыс. грн.



В компании планируют продолжить проведение акции в других регионах. И такая возможность у сети «АТБ», которая сегодня представлена 1002 магазинами в 22 областях Украины, безусловно, есть. Отдельно хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что Благотворительный Фонд «АТБ» хоть и успел реализовать множество программ, на самом деле появился относительно недавно. Он был создан с целью всесторонней поддержки и помощи разнообразным слоям населения. Все программы, направленные на реализацию этих заданий, являются неотъемлемой частью стратегии и самого Благотворительного фонда и компании «АТБ». Последняя ежегодно выделяет до 20 млн грн на проекты поддержки украинской армии, помощи семьям воинов АТО, беженцам, детям «серой» зоны и пр. Не меньше средств поступает на программы адресной помощи пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, людям, нуждающимся в срочном лечении.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Облсовет принял программу правового образования Одесской области. Для чего она нужна и что означает для каждого из нас?

Важным событием июньской сессии Одесского областного совета стало принятие Программы правового образования населения на 2019-2022 годы, бюджет которой составляет более 1 миллиона гривен, а конкретно – 1 млн 32 тыс.

22.06 в 09:42:00|Экономика
1 0
Все интервью