Прощай, оружие! Как украинские герои адаптируются в Одессе к мирной жизни

23.11.2019 в 11:30:00
Общество
1 0

Компания «АТБ-Маркет», являющаяся лидером украинского ритейла, активно борется с безработицей и поддерживает украинскую армию. Только за последние три года эта корпорация передала для помощи военным, семьям украинских воинов, вынужденным переселенцам более 20 миллионов гривен.



Война на Донбассе, конечно, не обошла стороной дружную  семью  «АТБ». За два первых года (2014–2015) на защиту Родины были призваны и мобилизованы 765 сотрудников «АТБ», в числе которых были и одесситы. Шестеро человек получили ранения, а десятерых, увы, уже нет с нами.

Вернувшимся с фронта героям компания помогает адаптироваться к мирной жизни, в том числе и в нашем южном регионе: дает возможность влиться в общество, получить образование, построить успешную карьеру в большой команде лидеров.

Сегодня есть немало примеров, как после службы  ребята возвращаются на свои  рабочие  места  в компании и  продолжают делать карьеру. Среди них Алексей Пономарчук.  Работая  охранником в дискаунтере «АТБ», он в 2014 году по призыву попал на фронт в зону АТО. Отслужил, получил непростой боевой опыт,  а сейчас вернулся к мирной жизни.

 «Я начинал с должности  охранника. Увидел, что в «АТБ» перед тобой открыты все двери – компания эффективно развивает кадровый потенциал, инвестирует в наши знания. За шесть лет работы я дважды бесплатно проходил обучение в учебных центрах компании. Сначала перешел в продавцы, потом стал товароведом, а сегодня уже работаю заместителем управляющего супермаркетом», – поделился Алексей Пономарчук.

Компания «АТБ-Маркет» более четверти века эффективно работает на украинском рынке ритейла и занимает по многим показателям лидерские позиции. Она придерживается стратегии социально ориентированного бизнеса. По состоянию на  данный день  многочисленные предприятия корпорации  обеспечивают стабильной работой и достойной зарплатой более 60 тысяч граждан страны. 1039 дискаунтеров национальной розничной торговой сети «АТБ» круглосуточно открыты в 264 населенных пунктах 23 областей Украины.

Более 85% руководителей подразделений «АТБ» начинали карьеру с должностей  рядовых сотрудников. Это просто объясняется: кадровая политика компании направлена ​​ на системное развитие человеческого капитала. Все сотрудники, занимающие административные должности в торговой сети, получили профессиональную подготовку  в учебных центрах «АТБ» в Днепре, Киеве, Львове или нашей Одессе. Ежегодно в них проходят обучение более 4 тысяч человек.

«Важно, что в «АТБ» понимают: главный ресурс бизнеса – люди! Это преданные своему делу сотрудники, которые хотят развиваться и подниматься по карьерной лестнице, – рассказал Алексей Пономарчук. – Любой из нас при желании может реализовать свой потенциал. Обратите внимание: в «АТБ» нередко можно встретить очень молодых людей, которые занимают ответственные должности и даже руководят магазинами».

Многие из наших героев после возвращения из зоны боевых действий были трудоустроены в «АТБ». Стабильная работа помогает людям реализовать себя, найти свое место в жизни после возвращения с войны, не опустить руки, не скатиться в пьянство и не увязнуть в безысходности.

Автор: Влада Нагаева


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью