Международная паромная переправа "Орловка-Исакча" официально начала свою работу

10.08.2020 в 11:35:00
Политика
3 0

Измаильский погранотряд официально объявил о начале работы паромной переправы Орловка-Исакча.

Международная паромная переправа "Орловка-Исакча" официально начала свою работу

С восьми часов утра 10 августа началось функционирование пункта пропуска через государственную границу на территории общества с ограниченной ответственностью «Паромный комплекс Орловка, передает пресс-службы отряда. Переправа  свяжет Украину и Румынию.

Пропуск через государственную границу пока будет осуществляться только для грузовых транспортных средств.

«Учитывая полученное сообщение от посольства Украины в Румынии о завершении работ по развитию инфраструктуры пункта пропуска «Исакча», доводим следующую информацию. Запуск паромного сообщения «Орловка-Исакча» начался с 08.00 часов 10 августа 2020 года. Пропуск через государственную границу пока будет осуществляться для грузовых транспортных средств. Все пропускные операции будут проводиться в соответствии с графиком работы парома», — сказано в сообщении.

Движение автобусов легковых машин и перевозка пассажиров временно ограничены из -за ситуации с коронавирусом. Их разрешат по мере открытия международных границ с учетом меняющейся эпидемической ситуации.

Благодаря КПП «Орловка-Исакча», путь через границу сократится на 200 километров, а время обработки груза - на 12:00.  Паром будет работать только для грузового транспорта. При этом будет решен вопрос о перевозке легковых и людей.

Отметим, что переправу на самом узком участке Дуная построили в 2019 году, тогда же был осуществлен первый рейс. На переправе работают четыре парома, с пропускной способностью - 200 грузовиков. Такой проект обошелся компании в € 12 млн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Европейский союз поддержит строительство магистрали Одесса - Рени
18.10 в 17:30:28|Общество
0 0

Трасса «Одесса – Рении» открыта, но только с ограничениями
18.06 в 18:05:17|Общество
0 0

Заключено соглашение между одесской обладминистрацией и госкомитетом по делам национальностей и миграции
10.08 в 10:56:39|Общество
0 0

Одесский ученый предложил изменить транспортную политику Украины
16.06 в 17:08:25|Общество
0 0

Теперь вся трасса «Одесса-Рени» принадлежит Украине
04.07 в 17:04:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью