Особняк Бунина в Одессе стал домом-привидением ФОТОФАКТ

17.10.2011 в 11:05:15
Общество
2 0

Во дворе по улице Пастера, 44 уже несколько лет стоят руины дома, где жил писатель Иван Бунин перед эмиграцией. По словам местных жителей, здание снесла строительная компания, которая собиралась строить во дворе 7-этажный дом.

«Этот дом стоит в руинах уже много лет, еще с начала 2000-х, — рассказала «Репортеру» местная жительница Мария Семеновна. — Раньше на первом этаже здания был детский садик, а потом домом заинтересовалась одна из строительных компаний, которая хотела построить на его месте 7-этажный новострой».

«Все жители выступили против, потому что двор не такой большой и такое соседство никого не устраивало, — рассказывает местная жительница Наталья. — В итоге, у застройщика ничего не вышло, но разломать дом все-таки успели».

По словам Марии Семеновны, эти руины — исторические. «Здесь была последняя квартира Бунина перед тем, как он уехал за рубеж», — утверждает старожил двора.

К слову, соседство с руинами местных жителей не огорчает. Как отметила Наталья, это все же лучше, чем ели бы на их месте стали «выгонять» многоэтажное здание. «Сначала сюда лазили бомжи, потом они устроили здесь пожар и с тех пор здание стало непригодным даже для них — слишком холодно, — рассказывает Мария Семеновна. — Теперь у нас во дворе все спокойно и мы давно свыклись с таким соседством».

Напомним, на Большой Арнаутской, 63 найдены одесские «Врата ада», — двор шокирует своим видом: разбитое покрытие, кучи мусора, обрушившиеся фасады и заколоченные окна. Не менее печальный вид имеет парадный вход соседнего дома № 61.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Рабочие «центролита» пойдут за зарплатой в арбитражный суд
18.12 в 17:16:39|Общество
0 0

В одесской области зафиксирована еще одна вспышка гриппа
29.01 в 11:32:35|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:50:25|Общество
0 0

Тигр, ставший причиной смерти дрессировщицы снежаны даутовой, здоров, -директор цирка
16.12 в 12:19:50|Общество
0 0

Европейское направление «одесса-броды» признано наиболее выгодным
29.01 в 11:40:32|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью