Очередное свидетельство провала нынешней власти в борьбе с коррупцией

20.04 в 18:00:00
Политика
3 0

Британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young провела исследование коррупционных рисков в 41 стране странах Европы, Ближнего Востока и Африки. По заказу компании было проведено 4100 интервью в 41 стране. Респондентами были члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена компаний.

Очередное свидетельство провала нынешней власти в борьбе с коррупцией

По результатам исследования, Украина заняла «почетное» первое место в списке из 41-й страны. 88% респондентов подтвердили, что в нашей стране широко распространено взяточничество и коррупция. Стоит отметить, что в 2015 году по результатам аналогичного исследования, Украина находилась на 7-м месте.

«Данные опроса говорят о том, что широко рекламируемая нынешней властью борьба с коррупцией не дает абсолютно никаких положительных результатов. Коррупции не становится меньше. Несмотря на то, что созданы новые структуры и на подходе создание антикоррупционных судов, реальных результатов нет. И это при том, что на содержание этих структур уходят немалые бюджетные средства, а их руководство получает заоблачные заработные платы», - отметил депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

Полученные данные компания Ernst & Young вполне соответствуют результатам аналогичных опросов, проводимых другими организациями. Так, согласно последним данным Transparency International, Украина занимает 130 место в мировом рейтинге восприятия коррупции среди 168 стран. Наша страна находится рядом с Ираном, Камеруном, Непалом, Никарагуа и Парагваем.

Опросы, проведенные украинскими социологическими организациями,   также подтверждают высокий уровень коррупции. Так, по данным опроса Центра Разумкова и фонда «Демократически инициативы», проведенного в мае 2016 года, 67% украинцев считают главной причиной социально-экономического кризиса коррумпированность власти.

«Прикрываясь борьбой с коррупцией, нынешняя власть проводит масштабную аферу. А если посмотреть на декларации наших «антикоррупционеров», то еще и весьма прибыльную. Лидеры «революции достоинства» не выполнили своих обещаний искоренить коррупцию. Они дискредитировали себя в глазах не только украинцев, но и европейских политиков. Их бездеятельность в борьбе с коррупцией можно объяснить тем, что многие из них сами активно в ней участвуют. Именно поэтому власть активно проталкивает идеи о масштабной приватизации государственных предприятий и введении рынка земли. Очевидно, хотят «подзаработать» еще и на дерибане»,  - отметил депутат Одесского областного совета Виктор Баранский.

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов об итогах парламентской недели

Итоги прошедшей парламентской рабочей недели: ряд скандальных законопроектов, инициатив и законов, принятых Верховной Радой в последние несколько недель.

20.06 в 19:18:00|Политика
1 0
Все интервью