Депутаты Рады не хотят входить в состав новой комиссии по расследованию 2 мая в Одессе

13.02.2015 в 14:04:21
Политика
3 0

Проект постановления о создании Временной следственной комиссии по вопросам расследования событий 2 мая до сих пор не принят парламентом. Как сообщает Репортер, вероятность создания новой следственной комиссии в данный момент под вопросом.

Депутаты Рады не хотят входить в состав новой комиссии по расследованию 2 мая в Одессе

Проект был зарегистрирован в Верховной Раде еще 9 декабря и прошел необходимые согласования в комитетах, однако депутаты не хотят записываться в состав будущей комиссии. «Свои кандидатуры подали представители группы «Экономическое развитие» - одесситы, и оппозиция. А больше никто не хочет», - пояснил сегодня, 13 февраля, корреспонденту Репортера один из авторов проекта Николай Скорик. По его словам, когда постановление может быть принято, пока неизвестно.

Как ранее сообщал Репортер, инициаторы создания новой комиссии недовольны результатами работы предыдущей, которую в Раде прошлого созыва  возглавлял депутат от Одесской области Антон Киссе (по информации Репортера, он уже выразил желание поработать в новой). Тогда итоговый отчет так и не был представлен на суд народных избранников, а расследование депутатов не смогло выявить виновных в столкновениях 2 мая.

Кроме того, как подтвердил Репортеру один из народных депутатов, если комиссия все же будет создана, ее отчет может существенно отличаться от предварительных итогов работы предыдущей комиссии, поскольку в последнее время появились новые факты. «Есть моменты, которые могут сильно изменить акценты, расставленные в предыдущем отчете», - пояснил корреспонденту Репортера один из депутатов в неофициальной беседе.

В тему: 

В Верховной Раде хотят создать новую комиссию по расследованию 2 мая

Руководство области нас не услышало, - чиновник ОГА о трагедии 2 мая ВИДЕО

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью