Откуда растут ручки: Глава комиссии 133-го избирательного округа объясняется в прокуратуре

28.10 в 18:40:20
Общество
2 0

Глава комиссии 133-го избирательного округа, что в Киевском районе, вызвана в прокуратуру. Причина – объяснить откуда взялись уже ставшие легендарными ручки с исчезающими чернилами.

Киевский район продолжает бить все рекорды по количеству зафиксированных правонарушений на выборах. Факт выявления ручек с исчезающими чернилами, стал причиной вызова в прокуратуру главы комиссии 133-го округа, где и были обнаружены нарушения. Как выяснилось, эти письменные принадлежности были закуплены централизованно окружкомом, причем по распоряжению председателя. Комиссия почему-то купила не обычные шариковые ручки, а более дорогие гелевые, в которых легко поменять стержень на «шпионский» (он такого же диаметра и длины). Последнее делалось непосредственно на участках.

Одну из таких ручек нашли иностранные наблюдатели, которые даже засняли находку на видеокамеру и оперативно выложили ролик в Сеть.

По словам 34-хлетней Ольга Горжеевой, которая является профессиональным юристом, членом Одесской областной коллегии адвокатов и регулярно отстаивает в судах интересы ООО «Киев», в комиссию ее направила якобы партия «Русское единство», хотя на самом деле она трудится на кандидата Вадима Черного.

Кроме того, издание отмечает, что в истории с ручками, прокурорских работников интересует то, почему комиссия переплатила поставщикам за избирательные кабинки. Если на других округах кабинки закупали по цене 37 гривень за штуку, то в 133-м одна стоила 116 грн.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Выбор на смерть: На избирательных участках скончалось уже четыре человека
Боливия борется с коррупцией «шпионскими» авторучками
Технология «шпионских ручек» запущена окружкомом-133
28.10 в 15:10:04|Общество
0 1

В Одессе задержан провокатор, подбрасывающий ручки с исчезающими чернилами
28.10 в 14:55:46|Общество
0 0

Глава избирательной комиссии не знает, откуда у него ручки с исчезающими чернилами ВИДЕО
28.10 в 14:08:26|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

В Одессе представили Народную программу Сергея Кивалова

Двадцать лет беспрерывной плодотворной работы на благо 135 избирательного округа, на благо всего Приморского района, всей Одессы.

10.07 в 18:50:00|Политика
1 0
Все интервью