Гурвиц не приедет в Одессу за Смоляром

20.06.2011 в 10:59:06
Общество
2 0

Одесские правоохранители решили продержать чиновника Эдуарда Гурвица в изоляторе до вторника, а экс-мэр, решивший оказать протеже своему соратнику, в последний момент отменил свой рейс из Израиля.

Экс-глава представительства Одесского горсовета времен Э. Гурвица по управлению коммунальной собственностью Эдуард Смоляр останется до вторника в изоляторе временного содержания УВД на Преображенской — такое решение в воскресенье было принято в Приморском районном суде Одессы, передает «Сегодня».

«В действиях моего подзащитного на посту главы представительства нет состава преступления, — уверен адвокат задержанного Игорь Каменев. — Поэтому мы продолжаем настаивать на его освобождении из-под стражи».

Напомним, экс-глава ПУКСа был задержан следователем прокуратуры после многочасового допроса в здании следствия областной прокуратуры на улице Щорса — Э. Смоляр подозревается в растратах и хищении путем злоупотребния служебным положением по ст. 191, ч. 5. Уголовного кодекса.

В свою очередь, мэр Одессы Алексей Костусев утверждает, что на посту главы ПУКСа Э. Смоляр неоднократно передавал в частные руки и незаконно отчуждал собственность городской громады. По его словам, только семья Э. Смоляра за время его пребывания в должности незаконно получила в собственность более 4 тыс. кв. м недвижимости, ранее принадлежавшей городу.

К слову, накануне в доме Э. Смоляра был произведен обыск.

«Сотрудники милиции привезли на обыск своих понятых и не разрешили присутствовать адвокату», — сообщила жена бывшего чиновника Елена.

По словам источника из близкого окружения экс-мэра Э. Гурвица, после задержания Э. Смоляра Гурвиц пытался дозвониться из Израиля высшим чинам одесской милиции и прокуратуры, а также сделал несколько звонков в Киев, пытаясь помочь своему бывшему подчиненному.

«Эдуард Иосифович сразу после известия об аресте Смоляра начал обзванивать областного прокурора и начальника милиции. Но никто из них не взял трубку, — пояснил источник, — Эдуард Иосифович принял решение в воскресенье лично лететь в Одессу, чтобы помочь Смоляру на месте».

Он должен был прибыть в аэропорт в субботу в 13.40 рейсом Тель-Авив—Вена—Одесса. Однако в последнюю минуту, по словам того же источника, визит Э. Гурвица в Одессу был отменен.

По мнению городского головы А. Костусева, экс-мэр Гурвиц побоялся лететь.

«Арестован казначей гурвицевской мафии Смоляр. Гурвиц может явиться в Украину только для того, чтобы сдаться с повинной правосудию — под его ногами уже земля горит», — уверен мэр.

Отметим, впервые информация об аресте Эдуарда Смоляра была обнародована на минувшем заседании горисполкома. Милиция эту информацию опровергала, а политические соратники Эдуарда Гурвица называют данный арест местью оппонентов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью