«Одесскую юридическую академию» посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Украине

22.04.2016 в 17:30:07
Общество
3 0

В рамках международного сотрудничества Национальный университет "Одесская юридическая академия" посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Украине Гийом Шойрер, передает Репортер.

«Одесскую юридическую академию» посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Украине

Гийом Шойрер – юрист по образованию, много лет пребывал на дипломатической службе, сотрудничал с ОБСЕ и другими международными организациями. В декабре 2015 года был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом Швейцарской Конфедерации в Украине.
В ходе встречи со студентами и сотрудниками НУ «ОЮА» Гийом Шойрер рассказал о государственном устройстве Швейцарской Конфедерации. Представители швейцарской делегации - профессор Лозаннского университета Андреас Ладнер и глава муниципалитета г. Муртен Кристиан Брехбюль - поделились своим видением проблемы децентрализации и возможностями использования швейцарского опыта в Украине. Студенты и преподаватели задали господину Шойреру и его коллегам вопросы, касающиеся сотрудничества Украины и Швейцарии.
В ходе общения с одесскими журналистами Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Украине также отметил, что это – далеко не первый его визит Одессу, и поделился своими впечатлениями о городе:
«Одесса– это мультикультурный город, здесь, как и у меня на родине, в Швейцарии, проживают различные национальности, можно услышать речь разных народов. И это прекрасно, что Одесса такая толерантная и многонациональная. У меня остались только самые лучшие впечатления об этом городе», - отметил он.
Также Гийом Шойрер рассказал о своих впечатлениях от работы Национального университета «Одесская юридическая академия»:
«Перед тем, как встретиться со студентами, состоялась беседа с руководством университета. И я был приятно удивлён количеством студентов, которые учатся в вузе, уровнем образования. Это прекрасно, что студенты имеют возможность с первого курса посещать лекции по правовым дисциплинам на английском, немецком и французском языках», - отметил он.
В НУ «Одесская юридическая академия» существует хорошая традиция, согласно с которой зарубежные гости читают студентам курс лекций по правовым дисциплинам. Эту традицию положительно оценили также и представители швейцарской делегации. Господин Гийом Шойрер представил студентам лекцию о государственном управлении в Швейцарии. 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров о вступительной кампании - 2019, высшем образовании Украины и новых проектах Одесской Юракадемии

Интервью с заслуженным юристом Украины, руководителем аппарата Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» и главой Первичной профсоюзной организации вуза Валентином Федоровым.

22.09 в 12:17:00|Общество
1 0
Все интервью