Одесской студентке требуется помощь в борьбе с тяжелой болезнью

21.04 в 21:29:00
Общество
3 0

На факультете журналистики Одесской юракадемии учится Маша Левицкая - девочка много лет борется с серьезным заболеванием и сейчас снова в больнице.

Одесской студентке требуется помощь в борьбе с тяжелой болезнью

Девушка находится на лечении в военном клиническом госпитале Киева - ей предстит уже 11-ая операция, по замене шунта системы, которая выводит жидкость из головного мозга.  У студентки врожденная внутренняя гидроцефалия. И ей очень требуется материальная помощь.

"Однажды Лютер Кинг сказал, что никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье", - пишет в соцсети одессит Дмитрий Богомолов.

"Маша сидит обычно на второй парте недалеко от преподавателя. Перед глазами у Маши всегда написанный от руки конспект, причем буквами размером с ушко иголочки, в каждой строчке. И она всегда готова к занятиям. Маша общительна и добра. Последние два- три года Маша стала реже появляться на парах. Часто уезжает домой на лечение. Ей уже сделали 8 хирургических операций. Врачи поставили ей диагноз: врожденная внутренняя окклюзионная гидроцефалия. Простым языком - водянка. В начале этого семестра мы узнали, что у Маши чаще болит голова и она пьет сильные обезбаливающие. И вот она опять уехала. Сегодня пришла весточка, что Маше нужны деньги на лечение. А их, как вы, наверное, догадались - нет. Речь идет минимум о 5.000$", - пишет в соцсети однокурсница Маши Дарья Сметанко. 

"Это Маша. Моя студентка. Ей 21 год. Всю свою жизнь она страдает от страшных головных болей. Врачи давно поставили ей диагноз: врожденная внутренняя окклюзионная гидроцефалия. Простым языком - водянка. Признаюсь честно: как бы мне не хотелось спасти всех на этой планете, я не смогу этого сделать. Увы. Но к Маше у меня особое отношение. Она очень светлый человек. Если бы вы только знали, как она стремится впитать этот мир.  Наверное, эта особенность свойственна людям, ходящим по лезвию ножа. Так вот. Я больше не хочу, чтобы Маша ходила по этому лезвию. Я хочу, чтобы она стала журналистом, как мечтает, а в свободное от учебы время все так же посещала детское отделение онкологии и дарила детям любовь и заботу. Друзья! Я знаю, что у вас миллиард забот и есть куда всунуть свои деньги. Вместе с тем, если Вы найдёте чуточку лишних - перечислите Маше на карточку", - пишет в соцсети одесситка Юлия Никандрова. 

Помочь можно здесь:
http://www.pchelka.ua/kid/levickaya-mariya

Или перечислить деньги на карточку Приватбанка:
5168 7573 1615 4816
Левицкая Мария Николаевна.


Поделиться:

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Монополия государства на насилие – залог спокойствия граждан

Одесса - всегда славилась тем, что это гостеприимный, уютный, миролюбивый многонациональный город, ставшая домом для многих народностей и людей, исповедующих различную веру и мирно уживающихся во все времена.

28.04 в 14:18:00|Общество
1 0
Все интервью